|
От
|
Monk
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
11.08.2007 12:55:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Путь волдеморта...
>"ну и что "пожрёт" Волда после смерти Гарри? Пара фестралов да лучники-кентавры?"
>Я ведь уже трижды сказал, что его сожрет, а вы почему то не видите? Почему? Я в четвертый раз повторю, Лорда сожрет сам Лорд, причем как в прямом так и в переносном смысле. Как его действия разрушили его же собственную душу и интеллект, так и его порядке разрушают его же мечту о новом мире.
Насчёт самопожирания можно согласиться, но это будет процесс длительный, не одномоментный. Сколько ещё зла привнёс бы в мир Волд, пока разрушался. В этом и значение миссии Гарри - убить его раз и навсегда ("Всё было хорошо").
>"Слуг Волд с лёгкостью найдёт себе во все времена."
>Здесь вы ошибаетесь, допускаете классическую ошибку тиранов, это им так кажется, что всегда у них будут слуги , а на деле, вдруг выясняется, что нужны не СЛУГИ а соратники, это во первых, а во вторых даже самые ничтожные слуги, вдруг в какой то момент неожиданно наносят страшный удар в спину и т.п. Сталина я не зря упомянул.
Нельзя ставить Волда и Сталина на одну доску. Разное целеполагание, характеры, враги и т.п.
>"Диктатура Сталина не имеет ничего общего с поведением Волда."
>Имеет, и еще как. Сам Сталин это понимал, и мучительно искал выход и не нашел.
Что "понимал" Сталин? Что он остался в одиночестве на Олимпе власти?
>"Последние слова принадлежат Рону. Это полустёб. Все его реплики в эпилоге являются шутками. Нет, эпилог политкорректен. Гарри сказал Албьусу-Северусу: "Тогда факультет Слизерина наконец получит достойного студента, не так ли? Для нас это не имеет большого значения, Аль"."
>Как вы не видите, что сами даете лучшие аргументы против себя? Вы не видите , что шутки и стеб крутятся вокруг тех же тем , что и во времена родителей Гарри - Слизерин, распределение, чистая кровь и т.п.
Тема-то одна, да вот подходы разные. Джеймс - отец Гарри сказал в своё время Сириусу, чья родня была слезиринской, - "Я думал ты нормальный". А Гарри говорит своему сыну: мне без разницы на какой факультет ты попадёшь.