|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
10.08.2007 23:36:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Путь волдеморта...
"Я не вижу в действиях Волда какой-то программной ошибки. Если бы он устранил Гарри, всё было бы в его руках."
Странно, я ведь несколько раз указывал на эту ошибку.
"Волд планомерно шёл к своей главной цели - убийству Гарри. Но на его беду Дамблдор был всегда на пол шага впереди."
Главная цель волдеморта не убийство Гарри, а бессмертие и перестройка мира. Гарри лишь досадная помеха. Если с бессмертием худо -бедно получилось, причем получилось ПЛОХО. То с построением нового мира совсем ничего не получилось.
"Эти ловушки совсем непростые, даже в 1 книге."
То есть и вы тоже не понимаете, что если три первокурсника недоучки проходят защиту, которая разрекламирована как самая сильнейшая из возможных, то это провокация? И если Дамблдора хоронят вместе со Старшей Палочкой, то это ПРОВОКАЦИЯ. И был еще ряд подобных ловушек и во все ловушки Лорд попал да еще и насмехался над Дамблдором.
"Долгие бега Дамблдора - это не "тут же получило по зубам". Даже после сцены в министерстве, новый министр был настроен антидамблдоровски."
Никаких бегов не было и это хорошо видно. Дамблдор рядом, контрлирует процесс, появляется в нужный момент и завершает операцию в Министерстве с блеском.
"Ну а что ему делать, если палочка Гарри бьёт его аж "автоматически"?"
Вы не понимаете, что я вам говорю. Я говорю об ограниченности Лорда. Он решил, что Альбус не спрятал палочку и не уничтожил ее , по наивности решив, будто бы в гробнице она надежнее всего спрятана, мол никтоне решится осквернить его могилу. Лорд же и смеется над "наивностью" Альбуса , вот какой дурак этот Альбус , думал, что меня (Лорда) остановит какая то гробница! Так кто здесь наивный и дурак? Лорд , разумеется, даже не подозревающий, что Альбус просто провоцирует его взять палочку. С чего бы это, а с того что палочка "отравлена", нельзя ею пользоваться. А Лорд купился и вот результат.
"Вот здесь у нас основное противоречие. Я не считаю Волда антисистемщиком, поражение которого было предопределно изначально."
Почему не считаете? Почему игнорируете многократные указания в тексте на то, что Лорд сам себя уничтожает, что его "новый мир" сожрет его же самого. Альбус это гвоорит почти открытым текстом, и кроме этого есть еще множество деталей, щедро разбросанных автором по семи томам. Вы что не видите, что уже на втором витке своего пути у Лорда не осталось ни одного солидного союзника. Один сброд, всех более-менее нормальных он распугал.
"ну и что "пожрёт" Волда после смерти Гарри? Пара фестралов да лучники-кентавры?"
Я ведь уже трижды сказал, что его сожрет, а вы почему то не видите? Почему? Я в четвертый раз повторю, Лорда сожрет сам Лорд, причем как в прямом так и в переносном смысле. Как его действия разрушили его же собственную душу и интеллект, так и его порядке разрушают его же мечту о новом мире.
" Как Дамблдор в принципе без Гарри мог справиться с Волдом, если помнить, что Поттер его хоркрус?"
А ведь я уже сказал три раза, что не сам Дамблдор справится с Лордом, а Лорд сам себя разрушит.
"Кстати, у Роулинг этот момент окарикатурен. Диктаторы правят не только "страхом , пытками и угрозоми"."
Верно, окарикатурен , кончено же. Но мы имеет дело с "диктатором двойной очистки".
"Слуг Волд с лёгкостью найдёт себе во все времена."
Здесь вы ошибаетесь, допускаете классическую ошибку тиранов, это им так кажется, что всегда у них будут слуги , а на деле, вдруг выясняется, что нужны не СЛУГИ а соратники, это во первых, а во вторых даже самые ничтожные слуги, вдруг в какой то момент неожиданно наносят страшный удар в спину и т.п. Сталина я не зря упомянул.
"Диктатура Сталина не имеет ничего общего с поведением Волда."
Имеет, и еще как. Сам Сталин это понимал, и мучительно искал выход и не нашел.
"Последние слова принадлежат Рону. Это полустёб. Все его реплики в эпилоге являются шутками. Нет, эпилог политкорректен. Гарри сказал Албьусу-Северусу: "Тогда факультет Слизерина наконец получит достойного студента, не так ли? Для нас это не имеет большого значения, Аль"."
Как вы не видите, что сами даете лучшие аргументы против себя? Вы не видите , что шутки и стеб крутятся вокруг тех же тем , что и во времена родителей Гарри - Слизерин, распределение, чистая кровь и т.п.
"Ссылку получил, спасибо. Новые статьи жду с большим интересом."
Да, надо разобраться, как это так, Дамблдор "проморгал" превращение Тома в Волдеморта. Сдается мне, что он усиленно "закрывал глаза" и тоже готовил мальчика на убой. То есть Гарри был не первым в хитроумных комбинациях Дамблдора, о чем с горечью и говорит брат Дамблдора.