|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
05.09.2007 20:00:04
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
правду говорить легко и приятно
"Давайте сравнивать подобное с подобным. СССР надо сравнивать не с Данией и Швецией, а хотя бы США (по величине территории и количеству вооружений подходит). Что касается этих стран, у них планового социализма никогда не было и сравнивать здесь не с чем. А их положение обусловлено существованием СССР. Что же касается угнетения со стороны этих стран, то их развитие -плод развития мировых и транснациональных монополий, которые существуют везде в Европе."
Ну и как этот абзац опровергает мои тезисы? Это ж набор банальностей.
"Это все, что вы можете сказать?"
А большего и не надо. Я пионера понял, вы -нет.
"То ли еще будет. Мировая история "ускоряется". "
Когда будет, тогда и поговорим.
"Допустим. Правда, имеющая отношение к социальной или природной жизни, доказывается научным путем. Кто это доказал?"
Поймите, что человеку подскользнувшемуся на льду и сломавшему ногу нет никакого дела до научных доказательств существования льда. Аналогия понятна?
"Представим себе ученого, который говорит это об обществе или социальном институте (мне, безусловно, ясна его природа, но я его не измерял, мне и так ясно). Как на это должны реагировать коллеги этого ученого?"
Я вам уже говорил, что в этом вопросе, в контектсе обсуждения не требуется научных данных. Когда потомки Литвиновых говорят, что у них дома была маленькая Англия (это 50 лет назад!), но не нужны никакие научные исследования. Всё ясно.
"Можно ссылку?"
Боюсь, что сейчас уже не найду. Пару недельназад на форуме обсуждалось.
"Не знаю, но это кажется называется "слухи". В них можно найти долю истины, но вот меру истины найти нельзя."
Умному достаточно, глупый не поймет.
"Давайте о большинстве говорить. Большинство - это средние и низшие классы, так?"
Конечно, нет. Общество двух третей -это богатые и средние соц. группы. Нищие это одна треть. ПРи этмо нищета измеряется по мерками тех же США, то есть в сравнении как раз со средними и высшими классами, а отнюдь не СССР.
" Она голодает, не ходит к врачам, работает на трех работах и так далее."
Это уже из газеты Правда.
"Допустим. Теперь я спрошу, хотел ли СССР это делать. Нет, не хотел, т.к. считал это аморальным, жить за счет других."
А это вы с чего так ловко за весь СССР заговорили?
"Да. Ну так это был переход от маоизма и после гражданских войн и постоянных перестроек экономики к мирной политике. И СССР лучше зажил после послевоенных карточек."
Таких быстрых темпов повышения уровня жизни в СССР не было.
"Там же нет ответов на вопрос, кто их потребляет? Часть населения потребляет в два раза больше товаров, чем другая, вот и все."
Ага, попробуйте поесть в три горла. Через неделю надоест.
" Кстати, пару слов о качестве этих товаров. Большая часть всех дешевых товаров в США рассчитана на краткосрочное пользование, чтобы покупатель их обновлял. В СССР они были расчитаны на долгосрочное пользование."
Это, разумеется, из газеты Правда. Что такое советская бытовая техника? советская обувь, автомобили и проч. я знаю прекрасно, меня слоганами из Правды не собьешь. А на западе есть товары на любой вкус. И дешевые товары, низкого качества и средние и очень хорошие.
" Кстати, Китай тоже выпускает "краткосрочные" товары. А это значит, что капиталистическая экономика высокозатратна и в мире сокращения природных ресурсов ей не выжить все равно."
Пока толстый сохнул, худой социализм сдохнул.
"При чем тут эмиссии в СССР? Уход от ответа?"
Отнюдь. Эмиссия при том, что она создает повышенный спрос на товары.
"Далеко не факт. Этот лучший строй не существует без своей периферии."
А периферия есть, так в чем проблема?
"Об этих "бездельниках" еще Кара-Мурза писал. Помните о синергетическом эффекте кооперации? Это про НИИ, но такое есть в любом труде."
Да чепуху он тогда написал, о чем я ему многораз давно и говорил. Ага, синергетика -союз бездельника с трудягой!
"Важно то, что "бездельник" был занят трудом и не деградировал морально."
Чего-чего? Да поощрение бездельников вырастило миллионы оскотивнившегося быдла, которое ломанулось поддерживать реформы. Совок-опора реформ. Презренное существо, с психологией свиньи, инфантильные гулпцы, с радостью променявшие перородство на банку пива.
"Да, только учтем, что Европа практически не участвовала в гонке вооружений и при этом имела лучший климат, лучшие стартовые условия и послевоенные кредиты от США + "нацистское золото"."
Вот пример умной политики. Сразу видно, что Европой правили культурные и образованные люди, а не недоучившийся сброд.
"Да сейчас Россию и не вытащить из ловушки если не сломать стереотипы "красивой жизни" и не показать к какой деградации она приводит."
Чепуха, россиянин скромное существо. Ничего особенного не хочет. Его "красивая жизнь" - это машина , да шмотки с дивиди.
"Понимаете, человек в СССР изучал методологию науки и понимал хотя бы что такое модели экономики. Да, он изучал экономику по марксизму, ну и что, марксизм мощный метод и мы все вышли из марксизма. "
Да ничего он н е изучал! Вы что не понимаете этого. Да какие это ученые. Идеологические работники, всю жизнь занимающиеся выдвижением идеологических лозунгов. Сначала придем к комммунизму, потмо капитализм за 500 дней. Что , не видно шакала по укусу?
"Это вы о Брежневе, Андропове и других? Нормальные лица."
Да пусть хоть кривыми будут. Я же говорил об уровне образования и культуры. Недоучки."
"Если вы культуру человека определяете по лицу,"
Разговоры в интернете протоколируются, и очень просто наперсточника за руку ловить. Ведь именно я предлагал вам посмотреть их биографии. Биографии , а не лица. Кто и что и когда закончил. Вот и посмотрите. Недоучки, партийные шакалята, да еще и тяжело больные.