От Scavenger Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 03.09.2007 19:00:36 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Поправки и замечания.

>>Да, оплаченным трудом людей, поэтому для них - бесплатным.

>А в таком случае не бесплатные блага, а оплаченные, нередко платили одни, а пользовались другие.

Да, такое нередко бывает и на Западе. Платят налоги одни, а воюют на них другие, бывает.

>"Вы не поняли, Скептик. Pioneer "отребьем" назвал все те слои, из которых в партию попадали. Получается, что весь советский народ состоял из предателей, воров и убийц?"

>Да бросьте. Пафос Пионера совершенно ясен, он направлен против правящей номенклатуры.

Пафос "пионера" направлен против советского народа, который он называет "быдлосовки".

>>Сделали. Но подумайте насколько легко им бы удалось это сделать, если бы не оппозиция. Тот путь в разрушении всего советского который мы прошли за 15 лет, при отсутствии всякого сопротивления пробежали бы за 5."

>И 15 - очень короткий срок. Мгновенье.

Да, короткий. Я же не говорил, что не короткий, я говорил, что бывает и короче.

>>У вас есть какие-нибудь данные, чтобы так говорить? Я хотел показать, что этот критик советского строя не имеет никаких данных."

>Самое простое это вспомнить монолог Карцева и Ильченко, про человека, который ПОПАЛ на закрытый склад товаров и как он там себя вел. Зал катался по полу, потмоу что ВСЕ знали, что именно так всё и есть. Можно вспомнить Райкина с его "завсклад и товаровед достали дефисит, как простой инженер..." Завсклад и то имел уровень потребления приниципиально отличный от инженерского.

Монолог Карцева и я могу вспомнить. Только вот я помню не только монолог Карцева, а и то, что это не является доказательством.

>Даже можно вспомнить и советские же фильмы застойных времен "Ты мне - я тебе". ТАм помните Куравлев играл банщика-мойщика, обслуживавшего мелких начальников и по этмой причине купался в роскоши по советским меркам. И вы после этого пытаетесь говорить, будто бы руководство страной (!) обеспечивалось почти также как обычные люди. Да кто вам поверит.

Повторяю, это не аргументы. Я точно так же могу сказать, что номенклатура разжигала зависть у остального населения к своим на самом деле не таким большим привилегиям, чтобы остаться привилегированной группой.

>>Сильно сомневаюсь

>Да сколько угодно. Кому придет в голову вас в чем то убеждать? Это и так все знают. И я лично и очень многие люди, побывавшие заграницу видели и видят как там живут обычные люди.

Смотря кого вы понимаете под "обычными людьми".

>"Откуда тогда на Западе вообще взялись низшие классы, без медицинского страхования и других условий."

>Из газеты "правда", вот откуда.

Понятно. То есть это политологи нам врут о лишенных медицинской страховки людях в США. Только вот политологи это пишут не наши, а западные.

>>>А что, других ресурсов не существует?
>>Каких ресурсов? Вы предлагаете захватнические войны?

>И много США воевала с Китаем? Но его ресурс (трудовой)использует. И много воевали американцы с Бразилией, Аргентиной, Чили? А ведь и их используют.

И как это сделать России? Как вторгнуться на рынки, которые уже заняты?

>>И это нормально. Дальнейший шаг - переход к полному капитализму уже периферийного типа наподобие РФ.

>Да что вы говорите. А я думаю, что следующий шаг -это дальнейшее процветание, и уж куда лучше чем голод при Мао.

Для вас и жизнь в США - процветание.

>>Нет. Капитализм - это регулирование экономики рыночными методами с вмешательством государства. Государственно-частная система хозяйства - это плановая экономика с элементами рынка."

>Это на практике одно и тоже. А словесная эквилибристика вам не поможет.

Нет, это разные вещи. А "словесной эквилибристикой" вы их называете потому, что не видите очевидных вещей. Любой "капитализм с социалистическим лицом" плодит безработицу даже при высоком достатке, не используя рабочую силу из-за налогового давления на бизнес.

>>Так я это и имею в виду. Советский человек плевал на идеологию, а кроме этой идеологии не имел никаких ориентиров.

>Имел. Ориентиры как у всех номральных людей -поменьше работать, побольше жрать, подольше жить.

Это для вас видимо - "нормальные люди" сводятся к потребителям.

>>Он мешал страной управлять нормально.

>Ну да, конечно. Это кто ж его сменил? Большой спец в области управления и по совместительству безграмотный маразматик.

Его сменил коллектив руководителей, лицом которого был Брежнев. А маразматиком он был не всегда, вы прекрасно это знаете.

>"Капитализм по-западному для вас "нормален","

>Капитализм всегда для меня был нормален. Я сторонник капитализма и с первых дней здесь на форуме об этом и писал.

Тогда снимаю возражения.

>>Pioneer утверждает, что до революции было лучше, чем в СССР.

>Конечно, лучше 1913 год в Рос. империи чем например 1925 в СССР. После войн и революций, страна оказлась разорена и уровень жизни упал. Это очевидно.

Нет, он утверждает, что и далее в дореволюционной России было лучше, чем в СССР.

>>Pioneer открыто ненавидит и советский строй, и коммунизм, и советский народ, что и демонстрирует. Не зря вас Almar похвалил за его поддержку."
>
>Не выдумывайте. Я пионера не поддерживал. Я между прочим в его ЖЖ едко и жестко его раскритиковал за его антисоветские бредни.

Зачем тогда вообще со мной спорить?

>>>Февраль-Октябрь это одна революция, но два этапа.
>>
>>Нет. Это разные революции, направленные одна против другой. Сторонники одной воевали против сторонников другой.

>Да при таком подходе вся Французская революция должна считаться цепью разных революций.

Вполне возможно, что так оно и есть.

>>Она не застыла бы, она бы просто исчезла, так или иначе."

>Это вы с чего взяли? Из какого пальца?

С такого. Модернизация шла крайне медленно, а у других стран - ускорялась. Если бы царская Россия не исчезла вследствие войны - рухнула бы на этапе неизбежной модернизации промышленности. Система управления не справлялась с перегрузками.

С уважением, Александр