|
От
|
Monco
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
06.09.2007 00:44:24
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Дык, и...
>>>Сербия успешно действовала по одной простой причине - Россия громила Австро-Венгрию на востоке.
>>
>>Это ещё почему? Действия России не оттягивали австрийские дивизии с Балканского театра, военных действий, их число даже возросло с 11 в сентябре, до 14 в ноябре, 13 в декабре. И в декабре против этих 13-14-ти дивизий Сербия провела успешные контрнаступательные действия и 15 декабря освободили Белград.
>
>Потому что если бы Россия не громила австрияков в Галиции, они выставили бы против Сербии не 14 дивизий, а в несколько раз больше. А так, формирующиеся из моб. резервов соединения шли против России.
С тем очевидным фактом, что если бы Австо-Венгрия все свои силы бросила на борьбу с Сербией, то достаточно легко справилась бы с ней, никто не спорит. Я просто напомнил Вам, что Россия в 1914-ом году не в одиночку противостояла Австро-Венгрии, как Вы это утверждали в начале.
>>>Русская армия была на порядок сильнее австро-венгерской. Это очевидный факт.
>>
>>Галицийская битва не была для России лёгкой прогулкой. Российская армия потеряла в ней до 230 тыс. чел., против 326 тыс. чел. у Австро-Венгров.
>
>Я не говорил про "лёгкую прогулку". Я отметил, что русская армия была значительно сильнее австро-венгерской.
Это до тех пор, пока моб. резервы не исчерпали.