От Дионис Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 18.08.2007 01:21:37 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

тонкая прослойка высокоинтеллектуальных людей и многокилометровая толща дерьма

"Русское общество традиционно - это тонкая прослойка высокоинтеллектуальных людей (отсюда все признанные остальным миром достижения культуры) и бесконечная, многокилометровая толща чудовищного человеческого дерьма"

amalgin
2007-08-14 15:00 (ссылка)
то, что попытки взлома шли с того же IP, что
и спам, дает мне право его уничтожить.

Миша, Вы, например, прекрасно знаете, что взлом моего аккаунта на Вашем сервисе шел с того же IP, с какого ведется журнал торквемады. Я обратился к Вам с просьбой прикрыть этот аккаунт. На это Вы посоветовали держателю аккаунта убрать грязь и разместить здесь ссылку, а сам акканут оставили в покое. Если Вы посмотрите записи там ну хотя бы за последние две недели, Вы, при желании, легко обнаружите там нарушения не "конституции говнорашки" (Ваше выражение), а Ваших же правил.
Поэтому, как я убедился, формально обращаться к Вам по поводу того или иного нарушения правил бесполезно. Это такие же говноправила, как и говноконституция.
Например, я засуспендил на LJ аккаунт antiamalgin как нарушаюший мое privacy. Я ничуть не сомневался, что аккаунт перекочует к Вам.
Могу, конечно, обратиться официально: Прошу Вас закрыть журнал antiamalgin как нарушаюжщий правила LJ.ROSSIA. И считайте, что обратился. Это и есть мое обращение. Но я уверен почему-то, что Вы этого не сделаете.
Атмосфера на livejournal.com невыносимая. Пока у тебя 500, 600 (до тысячи) френдов там еще можно дышать. После тысячи начинает приходить и гадить огромное количество сетевых хулиганов. При двух тысячах (как было у меня) их количество перерастает в качество.
Отключить или ограничить комментирование? Это не выход. Об этом здорово написал на днях Щеглов: http://schegloff.livejournal.com/150844.html Я и сам, перенеся записи за последние полмесяца к Вам без комментов обнаружил, что самое ценное в журнале - это как раз комменты, т.е. именно этим Живой Журнал отличается от обычного авторского сайта.
Проблема очень серьезная.
Вы с соратниками создали свой сервис после серии чудовищных тупых акций американского Абьюза на лайвджорнал. И это было замечательно. Мы все думали, что туту будет та самая свободная трибуна, о которой мечтали многие. Но оказалось, что тут - прибежище сетевых хулиганов (от многоликого хэлла до мерзкого тарлита). Поэтому я не вижу перспектив у Вашего ресурса. Приличные люди вряд ли будут вопринимать его как удобную площадку джля самовыражения и дискуссий.
Может, я и ошибаюсь, но в русской блогосфере не хватает площадки для мыслящих людей, где они будут ограждены от гопников. Такая площадка должна функционировать с жесткими правилами, с жестким фейс-контролем и т.д., моментальной реакцией на любые проявления хулиганства или неуважения к личности. На многих форумах, кстати, эта проблема давно успешно решена, но разве можно сравнить аудиторию форума и аудиторию хорошего раскрученного блога. Я сам иногда думаю о том, чтобы в будущем завести собственный блог-сервис либо приобрести уже существующий (считайте это предложением).
Я понимаю, что сетевые гопники болезненно воприняли приход в лайвджорнал большого количество уже состоявшихся в офлайне людей, болезненно воприняли то, что их там банят, не желая слушать их бредни и их оскорбления. Сейчас шелупонь фактически выживает оттуда так называемых ньюсмейкеров и этот процесс, несомненно, будет успешен.
Мы можем взять вопрос и шире. Русское общество традиционно - это тонкая прослойка высокоинтеллектуальных людей (отсюда все признанные остальным миром достижения культуры) и бесконечная, многокилометровая толща чудовищного человеческого дерьма. Диалог между двумя этими субстанциями невозможен. Попытка наладить этот диалог всегда заканчивалась трагически. Я, знаете ли, хотел бы провести остаток жизни в общении с себе подобными и на языке, к которому я привык. Интернет пока еще такой возможности не дает.
http://lj.rossia.org/community/ljr_zhaloby/17566.html?view=132766#t132766