От Вячеслав Ответить на сообщение
К Ikut Ответить по почте
Дата 24.08.2007 17:13:18 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

Логика верующих столь специфична (+),

что тяжело угадать, что их умиляет, а что обижает.
> даже в ходе переговоров. Здесь на форуме с вами ведут переговоры не представители патриархии, а рядовые верующие и сочувствующие.
И? Понятно, что проклинать Бога или восхвалять дьявола, было бы не уместно. Или напоминание о том, что дьявол есть отец лжи и маскируется под святость, тоже является оскорблением чувств верующих?

> До компромисса ведутся переговоры. Но с такой позицией сложно быть участником переговорного процесса. Пока вы ведете разговор в терминах войны. Только немного помягче, чем "К". Но все равно непонятно как вести разговор в таком тоне.

А с какой не сложно? Быть добрым и покладистым? А будет ли приемлемым для меня достигнутый с таких позиций компромисс? Извините, но было время, когда я пытался марксистов в их антирелигиозной риторике осаживать, было время когда верующим говорил в стиле «с советских времен ситуация для вас явно улучшилась, пока тормозните, не заходите в область неприемлемую для многих». Да и К не так давно начал разговор в терминах войны. Соответственно мне на сегодняшний день хотелось бы показать верующим тот рубеж, за которым для меня компромисс не имеет смысла, за которым идут уже не пассажи про «нимб», а призывы «раздавить гадину». У К этот рубеж в другом месте, еще у кого-нибудь в третьем, вот пусть верующие и ориентируются по недовольству окружающих до какого предела имеет смысл им идти.

> Местные верующие атеистов бесами вроде не называют :--)
Кстати, а вот тут бы интересно проверить, с какого своего рубежа верующие начнут атеистов бесами называть. Спасибо за идею.

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов