От Мак Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 28.08.2007 19:20:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Младосемигинцы стали младомироновцами (СовРос)

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1293

Младосемигинцы стали младомироновцами
Съезд нескольких имён

В эти дни средства массовой информации пишут о «расколе» в Союзе коммунистической молодёжи, соревнуясь друг с другом в громких заголовках, смысл которых сводится к якобы потере Компартией своей молодёжной организации и переходу комсомольцев к «Справедливой России».
Причиной этих разговоров послужила организация рядом бывших членов СКМ во главе с бывшим первым секретарём СКМ К.Жуковым собственного «съезда СКМ», на котором было объявлено о поддержке на грядущих выборах в Думу мироновской партии как той, которая занимается «реальными делами». К.Жуков на «съезде» призвал комсомол к действиям в рамках модели «конструктивной оппозиции по отношению к действующей власти». Выяснилось, что он считает необходимым перестать называть существующий в стране политический режим антинародным, ибо усмотрел в нём положительные стороны. При такой соглашательской позиции комсомольцев Жукова его упрёк руководству КПРФ в отходе от ленинских принципов выглядит совсем уж нелепо.
Истоки этой истории, вышедшей на свет накануне очередной избирательной кампании в Госдуму, кроются в событиях 2003-2004 годов, когда КПРФ боролась с раскольниками «группы Семигина». Именно тогда организаторы нынешнего фиктивного съезда комсомола, поддержавшие Семигина, были исключены из СКМ. Первым секретарём СКМ после Жукова стал Юрий Афонин. Заместитель председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, комментируя ситуацию вокруг СКМ, поясняет, что все происходящее поэтому не имеет отношения к сегодняшней политической реальности, а является следствием событий трёхлетней давности.
«Бывшие руководители Союза коммунистической молодёжи Жуков, Хугаев, Сурайкин, Хидиров, услугами которых уже попользовался господин Семигин, нашли себе новых хозяев. Цель их одна — создать видимость раскола в рядах КПРФ и СКМ РФ, изобразить «массовый переход» молодых коммунистов и комсомольцев в «Справедливую Россию», — говорится в заявлении Бюро ЦК СКМ РФ.
Однако, покидая Союз коммунистической молодёжи, Жуков прихватил ряд регистрационных документов организации, в связи с чем и претендует сейчас на её название. Таким образом, противостояние между настоящим и фиктивным комсомолом сводится к юридическому спору. «За Афониным — организация, за Жуковым — «оболочка», претензии на название», — поясняет первый запред ЦК КПРФ. И.И.Мельников выразил уверенность в том, что спор разрешится в пользу реально существующей организации — комсомола, который ведёт активную деятельность, в настоящее время проводит слёты, готовится к проведению V съезда СКМ РФ.
В любом случае, задолго до того, как «уйти» к «Справедливой России», те, кто выдаёт себя за СКМ, ушли из комсомола. «Ещё раз подчеркиваю: Жуков, Хугаев, Сурайкин, Хидиров — это фамилии людей, которые с 2003—2004 года никакого отношения к работе СКМ не имеют», — заявил И.Мельников. Показательно, что в течение последних лет эти якобы руководители СКМ вообще в какой бы то ни было активной политической деятельности замечены не были. В течение долгого времени полная тишина царила и на сайте жуковского СКМ, обновили его только теперь.
В направленном в Федеральную регистрационную службу Минюста документе, подписанном первым секретарём СКМ Юрием Афониным, говорится о том, что в распоряжении руководства СКМ имеются письма из 56 региональных комсомольских организаций, в которых подтверждается, что делегатов на фальшивый «съезд СКМ» они не направляли.
«Мы особо не переживаем по поводу ситуации вокруг СКМ — в результате наша организация получит неплохую раскрутку за счёт бюджета проекта Миронова. У нас как раз недоставало на это средств», — заключил И.И.Мельников. [23/08/2007]