Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
прикидываетесь наивным?
"Например, Вера Инбер, в ленинградскую блокаду только о еде и думала, а стихи сами собой рождались:
К плеяде столь прославленных имен
Как Сталинград, Полтава, Севастополь,
Прибавится еще и он - мой город Ленина,-
О чей гранитный цоколь
Разбилась боевая мощь врага,
Зарывшегося в русские снега."
И где здесь про то, что "не надо корыта"? Когда есть всё равно нечего, а война идет, то некоторые граждане про войну поют. Но не про то, что не надо нам сытости.
"И конструктор Судаев, в блокаду создавший свой знаменитый пистолет-пулемет, только о еде и думал."
К нему в кастрюлю я не заглядывал, но и он что то вроде как не сказал, про то, что сытости ему не надо.
"И научные сотрудники фонда семян культурных растений, умиравшие от голода, но не прикоснувшиеся к запасам фонда."
А они говорили, что сытость им не нужна?
"А поскольку под голодом Вы все-таки подразумеваете не просто острый недостаток питания(имевший место быть в КНДР в 1996-98 после наводнений, но не ставший многолетним системным как в бразильских фавелах), но и голод по куче удобств современной жизни западного типа, и голод по модной одежде, - то Ваши рассуждения вообще яйца выеденного не стоят."
Ага, идите побратайтесь с аскетом из особняка, "уехавшим ради науки". Ему тоже многого "не надо", это на словах , разумеется. А социализм севернйо кореи долго н е протянет, я думаю , вы доживете до того, как корейцы за банку пива и жвачку отдадут ВСЁ.
"Так ведь помощь предоставляли в час по чайной ложке, пытались выкручивать руки: измените общественный строй - сразу накормим. "
Во как Северная Корея ВСЕХ ДОСТАЛА. Никто не хочет помогать.