От Scavenger Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 26.07.2007 19:07:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Сказано четко и откровенно.

>>>>Огрубляя, можно сказать, что население России разделилось на две части (не говорим о тех, кого реформа сбросила в бедствие и на время парализовала их гражданское чувство). Цель одних – переделать Россию в зону «нового порядка», пусть на задворках Запада, с потерей своей культуры и даже большинства населения, неспособного перенести такую реформацию. Цель вторых – отвести от России эту угрозу, а затем договориться о приемлемом жизнеустройстве.

>>>... в какую часть попадают отдельные участники настоящего форума?

>>И вы Дима, - тоже ко второй. Однозначно.

>Я совершенно не ставлю перед собой цели "отвести от России эту угрозу", т.е. угрозу прозападной реформации. Более того, я считаю ее весьма желательной по сравнению с нынешним состоянием. И я не считаю, что такая реформация непременно будет иметь фатальные последствия. Ну, разве что, пострадает традиционный культурный навык свободно бросать окурки всюду за пределами двери своей квартиры.

Культура России - это "навык бросать окурки за пределами двери квартиры" для неолиберала. Непонятно, правда, при чему тогда тут Православие, к которому у западных конфессий отношение четкое и однозначное, как к восточной схизме и ереси. Если с Вами и можно договориться, то только по этому вопросу. Хотя если Вы еще и экуменист - тогда совсем нельзя. Далее все просто. С теми людьми, с которыми нельзя договориться, конфликтуют. Им противостоят, им мешают. Пока они не берут в руки оружие и не нападают, против них не применяют мер силового воздействия. Но если нападут и развяжут войну, будет как в 1918-1922 году. Кто победит в этом предполагаемом конфликте не знаю, знаю одно - он будет с нулевой суммой (проигравший лишается всего, победитель получает все), т.к. ценности - различны.

>>С вами можно договориться.

>По-видимому, СГКМ так не считает.

Да Вы сами так не считаете. О чем и сказали, спасибо Вам за это. Впрочем, т.к. Вы человек мирный (не мирный форум вообще не стал посещать бы) с Вами можно если не договариваться, то спорить, дискутировать.

Александр