>Нет , проблемами страдают невежественные и глупые люди, до сих пор не понимающие банальных вещей и не желающие учиться.
Вообще говоря всё очень странно. Я раньше (до ваших сообщений) ничего не знал о нетто-коэф. но для себя, интуитивно, я оценивал воспроизводство по среднему количеству детей в семье и по среднему возрасту заведения детей (понятно что не учитывал смертность). Уже по этой грубой интуитивной оценке была видна совершенно плачевная ситуация в России в советское время. По моему для такого вывода не нужно быть семи пядей. В своё время меня сильно поразило количество нерусских в армии.
>>Скептик приводит цифры, согласно которым якобы в СССР тоже существовал же "провал", т.е. якобы СССР не воспроизводился и якобы была проблема. Но на самом деле, как я объяснил выше, колебания в этом параметре вокруг 1 ещё ничего не говорят о том, существует депопуляция или нет. Быть может, они вызваны чисто случайными факторами.
>Это уже откровенный бред. Потому что "колебания" втечение 20 лет называются не колебаниями а тенденцией, причем очень устойчивой.
Да уж! Вообще очень заметно, что у многих действуют какие-то идеологические очки, как с одной, так и с другой стороны :) Не говорю что я как-то от этого свободен.
>Кстати есть еще один важный показатель. Это количество детей на одну женщину, их должно быть чуть больше 2, для простого воспроизводства. Но и этот показатель тоже очень долго был в РСФСР ниже 2.
Да уж все видели, что семья с 3 детьми это какое-то исключение, из ряда вон выходящее. 1-2 в "благополучных" семьях, огромное кол-во матерей-одиночек и пр. пр. пр.
Это еще что! - Скептик27.07.2007 22:15:05 (35, 428 b)