>>Вы как и Дм.Ниткин, поражены слепотой. Вопрос был поставлен совершенно конкретный: по ремонту в доме Ниткина.
>
>Ну, это у него эмоции.
>У меня тоже квартира в старом доме, так вот, я на собрании не смог уговорить соседей скинуться на заделку швов. Это плоды совкового воспитания по методу СГ. К которому он предлагает вернуться.
>Решение же обозначенной проблеме есть, причём не на пути халявных ремонтов за счёт государства. Одной из мер могло бы стать выравнивание стартовых условий между теми, кто проживает в домах разной ценности, путём налога на недвижимость.
У меня история примерно следующая. Дом был сдан в 1995 г., спроетирован и построен по старым нормам энергоптребления. Когда жильцы въехали и дружно включили электрочайники, то начали лететь автоматы на подъездных щитках. Их поменяли на более мощные - и тогда полетели автоматы на главной щитовой. А вот их уже менять не стали, а по мере выхода из строя понемножку замкнули контакты напрямую.
Средства на текущий ремонт, которые государство собирало с жильцов, уходили в это время... нафиг подробности! У меня жена одно время поработала в государственном "жилкомсервисе", много чего рассказала.
В общем, ситуация примерно следующая. Средства, которые было необходимо тратить на проведение текущего и капитального ремонта жилых домов, в течение длительного времени либо не направлялись в достаточном объеме, либо разворовывались. А под конец государство заявило, что оно нам, жильцам, ничего не должно. Ну и хрен с ним. Я ему тоже ничего не должен.
А налог на имущество, конечно, можно платить... Но не этим. Эти и без того найдут, откуда украсть.