От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Almar
Дата 13.07.2007 20:53:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: Заголовок да,...

>Так вот на словах карамурзизм осуждает подобную практику. А на деле?

Я, честно говоря, просто не вижу самого явления "карамурзизм".
Был некогда существенный энтузиазм, который мог, по моему мнению, привести к рождению вполне увесистого, способного к расширенному воспроизводству, политического движения. Но все-таки это движение не состоялось.

Где-то в философских основаниях - образовался тупичок. Одним из внешних проявлений которого является и то, что приметили Вы.

Ваше утверждение относительно карамурзизма несет в себе существенную негативную оценочную составляющую. В нем чувствуется враждебность.

Я заметно менее агрессивен. Мне представляется, что проблема в определенной поверхностности всего того, что здесь делается. В частности - поверхностности философской. И потому слишком бросающейся в глаза эклектичности, противоречивости.

Но и это, как мне кажется, может быть оправдано. Совсем недавно политический противник, откровенно разрушающий страну и народ, был виден без микроскопа. Сегодня ситуация стала много менее очевидной. Ввиду того что сама русская государственность, которая по многим показателям очевидно окрепла, - может быть оценена прямо противоположным образом.
Это диктует переход к более глубокому осмыслению того, что есть добро, а что зло. Но вглубь мало кому интересно лезть.

Однако, площадка Кара-Мурзы по меньшей мере не препятствует залезанию в глубинные пласты. А Мирону - отдельное спасибо за то, что написал исходный материал для того, чтобы можно было не только на мелководье плескаться.