От 7-40 Ответить на сообщение
К К-21
Дата 27.07.2007 22:40:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: были больше...

>>Да нет, никаких претензий к Гагарину и "Энергии" у меня нет. :) Но Вы-то хотя бы уже поняли, что американцы не летали с Гагариным в космос и не летали на "Энергии"? И что из этого никак не следует, что полёты Гагарина и "Энергии" есть афера?
>Что значит понял? Типа вы мне глаза открыли? Нет, я это знал до вас.

То есть Вы поняли, точнее, даже знали до меня, что из нелетания американцев с Гагариным и "Энергией" не следует, что последние есть афера. Замечательно. Попробуйте обобщить это своё знание на факт нелетания наших вместе с "Сатурном-5" или "Скайлэбом".

>>А... Рейнарт хотел сделать зрелищный фильм и нарубил фарш из разных документальных фрагментов самых разных экспедиций "Аполлона" и "Джеминая" вперемешку. Только Вам неплохо бы английский подправить. «Filmed on location by the United States National Aeronautics and Space Administration никак не переводится «фильм снят на натуре самим НАСА». Даже если очень захотеть. Вы ж сами написали: фильм снят Рейнартом. Рейнартом, а не НАСА.
>Что то странно, неужели он не понимал, что подрывает такими "нарезками" репутацию лунной темы США

Конечно, не понимал. На мой взгляд, такого не поймёт ни один человек в здравом уме. Как нарезка и перемешивание документального материала может подорвать репутацию темы документированных событий?

>или у них действительно не было что показать?

У кого "у них"? Показать кому?

>Впечатление такое, что половина фильма не документальная нарезка, но снята в павильоне.

У разных людей могут быть самые разные впечатления. Впечатления - вещь сугубо индивидуальная. Об этом анекдот есть хороший:
- Рядовой Сидоров, о чём вы думаете, когда видите танк?
- О бабах...
- Почему о бабах-то????!!!!????
- Я всегда о них думаю...

>Кстати, а ну скажите как великий знаток космонавтики США, могли ли космонавты "Апполона" находясь в кабине корабля, который стоит на стартовой площадке, через иллюминатор увидеть луну на небе?

Это зависит от положения Луны на небе. Если она была видна в иллюминатор - то, надо полагать, могли. :)

>>>А два ускорителя и цистерна с топливом далеко улетят без шатла?
>>Недалико. Но полезная нагрузка "Спейс Шаттла" от этого не уменьшается.
>Нет не уменьшится, она 29.5т.

Она около 115 тонн. Как бы Вам ни хотелось иного.