От Баювар Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 24.07.2007 17:16:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

это всё неочевидно

>>Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

>В американской армии пол приводят в порядок ;) электрическим полотером. Они богатые.

Почем полотер в среднемесячных зарплатах?

>Мэн служивший там, вспоминал, что это тяжело. К чему это пишу, а к тому что и в нашей и в американской армиях служить тяжело. Там эту тяжесть общество сваливает на бедных, а богатые живут в тепличных условиях. Мое мнение, что это неправильно, и в нашем обществе в будущем хорошо бы воспитывать верхнюю часть общества в более суровых условиях чем нижнюю. И каким-то образом сделать службу в армии действительно почетной и престижной.

Поймите, все, что вы тут пишете я много раз слышал и читал. И -- вдруг! -- мне это всё неочевидно. Нужнен вам Рембо для мочения чеченцев -- ему только в минус будут контакты с грязной тряпкой. И бедному лучше деньгами приплатить, оценит. Богатый пусть откупается, ну я писал. Почему нет, а?!

>У меня тот человек, который прослужил 7 лет в нэви, и жравший там жлеб с жуками, и получивший после этого образование вызывает гораздо большее уважение, чем богатый выучившийся на родительские деньги. Вирна и большая разница в отношении к работе.

Не вижу связи между Вашими эмоциями уважения и необходимостью загнать, скажем, моего племянника на 2 года за колючку в скотские условия.

>Моё мнение, что поколение пришедшее сейчас к власти, сменившее военное поколение, показало хороший пример, как не надо воспитывать. Его старались воспитать так, чтобы ему было полегче. Оно не испытало никаких значительных трудностей и из-за этого просто профукало всё заработанное тяжким трудом своих отцов. Это называется разложение. Вам это нравится?

Что? То, что у Вас такое мнение -- нет, не нравится. Имейте лучше другое мнение какое-нибудь.

>Лекарство от этого не сладкое. Но если мы хотим вылечить наше общество надо идти не по пути дальнейшего его развращения, а по пути воспитания. Первый путь легок, но дает горькие плоды, второй же - наоборот :) труден.

Вы как скотовод, ну это здесь распространено. Другие для Вас скотинка, к которой какие-то требования (достаточно очевидные) предъявляются. Задача, как эффективнее обеспечить выполнение этих требований.

Не слабО вдруг "других" засчитать равными себе? Пока не очевидная уголовка-психиатрия.

А другого золота в Альпах нет...