От Руслан Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 24.07.2007 12:21:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

В армии служить нужно и поэтому хорошо

>>А потом молодежь начинает думать, что в армии служить плохо, пол в казарме приводить в порядок - не почетное занятие

>Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

В американской армии пол приводят в порядок ;) электрическим полотером. Они богатые. Мэн служивший там, вспоминал, что это тяжело. К чему это пишу, а к тому что и в нашей и в американской армиях служить тяжело. Там эту тяжесть общество сваливает на бедных, а богатые живут в тепличных условиях. Мое мнение, что это неправильно, и в нашем обществе в будущем хорошо бы воспитывать верхнюю часть общества в более суровых условиях чем нижнюю. И каким-то образом сделать службу в армии действительно почетной и престижной.

У меня тот человек, который прослужил 7 лет в нэви, и жравший там жлеб с жуками, и получивший после этого образование вызывает гораздо большее уважение, чем богатый выучившийся на родительские деньги. Вирна и большая разница в отношении к работе.

Моё мнение, что поколение пришедшее сейчас к власти, сменившее военное поколение, показало хороший пример, как не надо воспитывать. Его старались воспитать так, чтобы ему было полегче. Оно не испытало никаких значительных трудностей и из-за этого просто профукало всё заработанное тяжким трудом своих отцов. Это называется разложение. Вам это нравится?

Лекарство от этого не сладкое. Но если мы хотим вылечить наше общество надо идти не по пути дальнейшего его развращения, а по пути воспитания. Первый путь легок, но дает горькие плоды, второй же - наоборот :) труден.