|
От
|
Руслан
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
18.07.2007 18:34:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Спасибо
>> >...нищета на Кубе и в Корее это плод воображения?
>> Результат блокады! Это разве воображение?!
>Не было у них никой блокады в 60-70-нач 80-х,
В корее только что закончилась война, со стороны запада была блокада, СССР и Китай тоже пережили только что закончившуюся войну и помогать могли только ограниченно.
>а была одиозная
>идеократическая система = отсталость и нищета, так как люди были
>совершенно не заинтересованные в своем труде, вместо этого со всех
>сторон на них обрушивались речевки комиссаров - Александров и Игорей,
>плюс полный беспредел бюрократов, так греющий солидаристскую душу.
>Полностью негодная система управления (без обратной связи, присутствие
>которой в любой даже технической системе - обязательное условие ее
>работоспособности) и полностью вывернутая идеократическая иерархия
>мотиваций работающего человека (та же обратная связь, только на уровне
>низового работника).
Евгений, это идеологические речевки. Надо сравнивать беспристрастно. Взять реальные цифры. С кем сравниваем-то? С америкой? Так она колоссально нажилась на WWI, WWII. В начале 20 в. в америке было 50% мирового промышленного потенциала.
>Спросите у наших грамотных технарей, в чем была причина технической
>отсталости СССР. Это лапшу о теоремах Паршева можно на Селигере вешать
>детишкам, а технари, имеющие опыт работы в реальной экономике, ее
>прекрасно знают. Причина была одна - качество продукции, а она была
>следствием выше перечисленных двух пунктов - не заинтересованность и
>бюрократия. Как и сегодняшняя причина гибели страны = интересы
>правящей элиты, поддерживающих повальную коррупцию и разворовывание
>страны олигархами.
Да я спрашивал, у меня много родственников в промышленности работало. Один, кстати, в авиационной, имеет орден Ленина за работу. Я сам немного поработал на советском предприятии. Сравниваю с тем, что вижу сейчас в америке. Сразу бросается в глаза разница в технической оснащенности. Я тут просто завален аппаратурой. Понадобилось, так мне прикатили на пол миллиона всяких электронных устройств. Стимулы к работе совершенно те же как у советского инженера. Даже соц-обязательства есть! Некоторые отваливают домой в 4:00 приходят в 10:00. Тут почти каждый инженер живет как новый русский, рабочие и техники победнее. Маразма в "политических" решениях в промышленности много - тут народ удивляется. Один русский (давно иммигрировал) рассказал, что он стал говорить с коллегами на эту тему, к нему подошел менеджер и сказал "Юджин, вы ведете политически вредные разговоры". Кстати тут иммигрантов огромное количество. Мозги со всего мира сюда сбежались.
Климат - отличный, земля богатейшая, всё есть, как в СССР, только это не надо добывать в вечной мерзлоте. Нефть, например, в техасе.
Получается по всем параметрам система с положительной обратной связью богатый еще больше богатеет. А бедный беднеет. Тут только одно исключение - соцстраны. И еще умудряются на плаву держаться, как корея, и не допустить повальной смертности и голода.
Нет, таких разговоров, как вы ведете, я еще в советское время наслушался достаточно, немножко уже пресыщен,и всё те-же старые аргументы беее...
Давайте сравнивать не по идеологическим параметрам, это ничего не даст, кроме ругани, а сравнивать материально, кто что имеет.