>>Вот встретишь материалиста - он начинает объяснять про пробионты, теорию эволюции. Спрашиваешь его: а почему женское тело такое красивое - тягостное молчание.
>
>Вы неправильно формулируете вопрос. Думаю по-молодости. Лет через 6-7 начнете замечать что студенты становятся все моложе и моложе. И что не только девушки, но и юноши красивы. Красиво молодое тело.
С ребятами не проходит. Не могу со стороны оценивать ребят. А вот девушки-студентки по жизни будут всех заводить.
>В любом учебнике по рекламе написано что эффективнее всего для захвата внимания изображение младенца, а потом молодой девушки. Думаю потому что у нее остались характерные детские черты: большие глаза, маленький нос, пухлые губы и т.п. Человеческий ребенок беспомощен и должен вызывать привязанность. И потомство оставляют только те взрослые которые испытывают привязанность к детям. Отсюда чистая коэволюция признаков очаровательности у детей и способности очаровываться ими у взрослых. В молодежи то и другое совпадает.
Александр, а откуда в природе взялись: большие глаза, пухлые губы и т.п. - кто или что их создало? Почему нравятся пухлые, а не узкие тонкие губы7
>>Скажем так, красота - не решающий фактор. Вот понравилась мужику женщина, а про неё говорят, что она - стерва, да при том "гулящая". Вот и поясните материалистический смысл её красоты - кому она такая нужна? А если кому и нужна - будут от неё заводить детей?
>
>Смысл ее красоты именно в том что она не стерва и не гулящая. Красота в нашем обществе является символом всех положительных душевных качеств и мы все эти положительные качества приписываем красивой девушке. Про красивую кто-то должен наговорить гадостей, а потом их еще десять раз проверишь-перепроверишь:
А почему "красивая" у атеистов вдруг является символом душевных качеств? Как я понимаю материалистов, она должна быть привлекательной самкой, нацеленной на рождение детей. Иначе зачем ей быть красивой?
>"Стервозность" уродины, наоборот, не вызывает сомнений и не требует проверки. Да и кому надо проверять?
Всегда найдутся "отщепенцы" :-)
>>Я хочу сказать, что в нашем обществе красота женщины не обеспечивает ей автоматически счастливой жизни, не говоря уж о нормальной семье.
>
>Разве в нашей жизни лимитирующий фактор возможность осеменения?
Самое страшное, что я испытывал в межличностном общении, так это разговоры со старыми девами. Женщина без семьи - это настоящий пустоцвет, пускай и состоявшийся в профессиональном плане.
>В современном мире красивой студентке легче получить дополнительные консультации, легде попасть в аспирантуру в хорошую лабу, а ее начальнику легче потом вербовать в свою лабу аспирантов :-)
Блин, это верное замечание. Материалистически красоту можно обосновать бОльшей конкурентноспособностью. Ладно, а откуда взялась красота?
Этот вопрос не для флейма. Просто интересен взгляд атеистов-материалистов.
Из чего они выводят красоту. Для чего она нужна в материальном мире?