>Я здесь никого не агитирую. Просто показываю атеистам насколько их воззрения примитивны.
Ну вы не обобщайте пожалуйста. Это у марксистов воззрения примитивны, 19-й век, как-никак. Но не все атеисты марксисты.
>Вот встретишь материалиста - он начинает объяснять про пробионты, теорию эволюции. Спрашиваешь его: а почему женское тело такое красивое - тягостное молчание.
Вы неправильно формулируете вопрос. Думаю по-молодости. Лет через 6-7 начнете замечать что студенты становятся все моложе и моложе. И что не только девушки, но и юноши красивы. Красиво молодое тело.
В любом учебнике по рекламе написано что эффективнее всего для захвата внимания изображение младенца, а потом молодой девушки. Думаю потому что у нее остались характерные детские черты: большие глаза, маленький нос, пухлые губы и т.п. Человеческий ребенок беспомощен и должен вызывать привязанность. И потомство оставляют только те взрослые которые испытывают привязанность к детям. Отсюда чистая коэволюция признаков очаровательности у детей и способности очаровываться ими у взрослых. В молодежи то и другое совпадает.
>Скажем так, красота - не решающий фактор. Вот понравилась мужику женщина, а про неё говорят, что она - стерва, да при том "гулящая". Вот и поясните материалистический смысл её красоты - кому она такая нужна? А если кому и нужна - будут от неё заводить детей?
Смысл ее красоты именно в том что она не стерва и не гулящая. Красота в нашем обществе является символом всех положительных душевных качеств и мы все эти положительные качества приписываем красивой девушке. Про красивую кто-то должен наговорить гадостей, а потом их еще десять раз проверишь-перепроверишь:
- Что это, сударь, значит? Изволь объясниться.
"С охотою. Это значит, что ежели хочешь, чтоб Маша Миронова ходила к
тебе в сумерки, то вместо нежных стишков подари ей пару серег".
Кровь моя закипела. - А почему ты об ней такого мнения? - спросил я, с
трудом удерживая свое негодование.
"А потому", - отвечал он с адской усмешкою, - "что знаю по опыту ее
нрав и обычай".
- Ты лжешь, мерзавец! - вскричал я в бешенстве, - ты лжешь самым
бесстыдным образом.
Швабрин переменился в лице. "Это тебе так не пройдет"- сказал он,
стиснув мне руку. - "Вы мне дадите сатисфакцию".
- Изволь; когда хочешь! - отвечал я, обрадовавшись. В эту минуту я
готов был растерзать его. http://www.lib.ru/LITRA/PUSHKIN/kapitan.txt
"Стервозность" уродины, наоборот, не вызывает сомнений и не требует проверки. Да и кому надо проверять?
>Я хочу сказать, что в нашем обществе красота женщины не обеспечивает ей автоматически счастливой жизни, не говоря уж о нормальной семье.
Разве в нашей жизни лимитирующий фактор возможность осеменения?
"Голод не свой брат: как не поеси, так и святых продаси. Совестно молодому парню или девке, а делать нечего, — надевает суму и идет в мир побираться. В нынешнем году пошли в кусочки не только дети, бабы, старики, старухи, молодые парни и девки, но и многие хозяева. Есть нечего дома, — понимаете ли вы это?" http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar2.htm
Первыми "в куски" идут дети. На то им и очарование. Вот девкам уже неудобно, хоть и они по сути те же детки.
>Про павлинов ещё пройдёт объяснение: чем лучше хвост у самки, тем больше у неё шансов оставить потомство. Но ведь у людей принципиально не так. В жёны-матери мы выбираем не обязательно самых сооблазнительных, скорее наоборот...
Это кто как. Реально разница возможностей на порядки. Моя жена жила в общаге с тремя соседками. Две девицы в комнате, когда становилоь скучно, развлекались тем что отправлялись гулять по городу и считали мужиков, пытающихся познакомится. В среднем получалось около 7 в день. С третьей девицей за 5 лет на улице пытались познакомиться один раз. Она прибежала в общагу с вытаращенными глазами и стала рассказывать об этом беспрецедентном случае. Четвертая была страшнее германской войны и рассказывала байки что у них в прибалтике папа с мамой женихов подбирают и у нее уже есть дома готовый жених. Но суть, естественно, не в женихах.
В современном мире красивой студентке легче получить дополнительные консультации, легде попасть в аспирантуру в хорошую лабу, а ее начальнику легче потом вербовать в свою лабу аспирантов :-)
-------------------- http://orossii.ru