От Босов Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов Ответить по почте
Дата 11.07.2007 20:43:41 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Или как

>Настолько противно. Или как. Слишком часто под красивые слова, не наполненные содержанием, творились кровавые безобразия. "Свобода, равенство, братство" - и Наполеоновское нашествие. "Нация превыше всего", "с нами Бог" - и фашистское нашествие.

ну что теперь - запретить употреблять свободу, равенство и братство, а заодно и примкнувшие к ним народовластие. или заполнить четким содержанием красивые слова, которые не виноваты в этих безобразиях?

>Народовластие само по себе - это в пределе анархия, манипулируемая анархия.

манипуляция предполагает отношение субъект-объект, народовластие в пределе исключает его, следовательно и манипуляцию. полагаю ваше утверждение ложно.

>Для реализации творческого и производственного потенциала каждого народа нужно знать его свойства и механизмы, по которым возможна такая реализация. И тут без экспертов не обойтись.

наполеон и гитлер знали его свойства и механизмы? и очень неплохо использовали потенциал. можно ли их не считать экспертами?

>Почему Вы так враждебно настроены, я Вас чем - то обидел? Демократию идиотской формой правления не называл, потому что так не считаю, это Ваши провокации.

я не провокатор и не враг. не обижен и вас обидеть не хотел.

>"Свои неполадки в Пробирной Палатке". Не дозрели еще значит.

а по существу? откуда берутся эксперты?