>Очень по-ленински у Вас получается: "Взять власть, а там: куда кривая выведет!"
>Прежде чем что-то строить, необходимо обоснование, что "постройка" теоретически будет устойчива и будет отвечать запросам не только "строителей", но и будущих "жильцов".
Я и пишу, что попытки родить старичка (со всеми склерозами и раками) несостоятельны. Мягко говоря.
>Надо ответить на вопросы:
>1. Кто и что есть нынешняя власть?
Силовики, использующие свою "силу" в своих же корыстных интересах.
>Кто и почему заинтересован в ее поддержании?
Они сами, и кому они мозги запудрили. Не то, чтобы заинтересован, а вот так думает.
>Какие силы могут быть мобилизованы на ее защиту?
Хунвейбины. За бабки и по недоразумению.
>2. Кто и что есть "оранжисты"?
Ну положим я. Один единственный.
>Чего они добиваются и насколько их устремления могут соответствовать интересам основной части народа или России, как единого и суверенного государства?
Самый мой первый пост на этом форуме. Если мент занят все свое рабочее время тем, что шмонает пьяных, его следует без сожаления (и многословных рассуждений о "старенькой маме") уволить. Не нужен он такой, ну совсем.
>Смогут-ли "оранжисты" мобилизовать человеческие и пр. ресурсы для проведения стратегической политики или ограничатся рокировками в составе элит?
Есть другое. В составе "элит" окромя Данко-Ходорковского есть мозговитые люди, способные профессионально этим силовикам противостоять без лишней огласки. Мои дальние знакомые -- адвокаты, отмазывающие крупные (!) бизнесы от наездов государства.
>3. Есть-ли основания для надежд на "сиятельного" лидера, способного все организовать, направить и мобилизовать?
Строго нет! Монархия (в широком смысле) абсолютно несостоятельна минимум с начала 20-го века. Обратите внимание: все эти вильгешки-николашки оплеваны своими же по макушку. Усатые сволочи не лучше, если взять труд разобраться.
>Дееспособны-ли в нынешних условиях и на перспективу сами принципы: единоначалия, административного централизма, волевого администрирования в экономике, политике и всех остальных сферах социальной жизни?
Для плесени на трубе -- а, неважно, в смысле мне здесь. С Самсунгами и БМВ эта фигня однозначно не уживется, тут или одно, или другое. Даже с Юкосом не ужилось.
>Какими будут или должны быть принципы и методы: а)подготовки и селекции руководителей- администраторов?
>б)организации и функционирования; законодательной, судебной, информационной, исполнительной, экономической и концептуальной власти?
>в)принятия ответственных тактических и стратегических решений на всех уровнях управления?
В первом приближении -- как на намазанном медом Западе.
>Смотрите на Украину!
Я и смотрю с интересом. Россия ее будет дестабилизировать, а что, как не дадутся!