От Hemingway Ответить на сообщение
К WFKH
Дата 25.06.2007 14:57:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

народ понимает из СМИ, ученые из природы планеты, общества

>Это уже сползание к иллюзиям и мистериям. Время не может быть "источником", поскольку это мера движения - физическая величина.
- величина нами введенная зачем? Мало нам было солнца, звезд? Зачем исчислять?
если время мера движения - а разве движение - не разрешение противоречия? И разве мы не умеем им управлять? Да, да, управлять временем.. непонимание пространственно-временных перспектив — главная причина стратегических ошибок. Управление личным временем - так просто и так сложно.
Анализ и понимание - этому можно посвятить все время, всю жизнь, если достигнуто поле, не требующее поддержания мощности - воспроизводство жизни. Расслабление моментом в неумении остаться на уровне анализа, логики исследователя и соблазна воспользоваться логикой конструктора, без полного овладения логикой организации. Логика организации - вот начало и конец. Без понимания этой логики никуда не сдвинешься с места. Владимир вы системно мыслите, но движение отрицает системность, идеальное конечное решение не есть система, а есть просто факт, историческая правда, момент времени. На этом все и заканчивается, чтобы вновь начаться, сделать новый виток развития. И все равно я сказал абстракциями, кинул твердым, а хотел передать движение.
Пусть вы предложили идею которая разрешит все противоречия, идея системна и интегрируема во все существующие системы, и имеет собой системный набор решений так необходимых природе и обществу в целом. Подумали ли вы о безопасности своей системы, безопасности организации которая будет реализовывать, как сказал Алекс55, чтобы свои поняли, а чужие не догадались? Не потому что идея плоха или не нравиться кому-то - меньшинству, а потому что люди по природе своей боятся нового, инерция мышления пересиливает.
Необходим код информационной безопасности. ИКР - сделать, а потом понять. Стать частью природы - довериться интуиции. Иначе не вырваться из заколдованного круга.
>Анализ и понимание причинно- следственных взаимосвязей событий - это не время, а "застывшая ткань истории" = информационно- смысловое поле минувших событий.
критерий несубъективности понимания истории? Как получить доступ к засекреченным артефактам?
>Понимать будущее еще сложнее, поскольку необходимо учитывать соразмерность определяющих причин.
Сложнее - как то не звучит. То есть можно, но сложнее чем прошлое? Прошлое понятно и так - само собой разумеющееся.
Как вы понимаете метод проб и ошибок? Он рационален? Вы отрицаете, что будущее можно увидеть, понять случайно? А потом найти путь к физическому справочнику...
>Одно дело: заложить бомбу, которая через некоторое время взорвет здание, другое дело: заложить тенденции, которые через годы сделают такие взрывы безсмысленными и невозможными.
есть основания полагать что:"Земля является открытой волновой динамической системой и есть основания полагать, что эта система является «Идеальной машиной», подчиняющейся универсальным законам природы." То есть эти тенденции заложены природой надо только их НАЙТИ. В связи с этим вопрос кому больше всех необходима эта находка и можно ли этим управлять - поиском. Через время разумеется. И что же будет мерой (кому больше надо).
>Мы еще очень плохо распоряжаемся своим временем - событиями жизни. Для этого необходимо совершать опережающие действия - не только учиться хорошо "тушить", но учиться избегать "возгараний".
Этого единого МЫ еще пока не существует. Пока есть Я-человек и частные МЫ-общества. Природа терпит нас, но не время. Время неумолимо двигает нас к единственно верным решениям в области информационной безопасности.
>Это именно те абстракции, которые очень быстро воплощаются в неумолимую реальность.
Идеи овладевают массами и становятся материальной силой. Может ли это отвлекать от того, что же будет когда массы овладеют идеями, а даже не идеей? Что такое идея? Как идея развивается во времени?
>>Первично понимание информации во времени, переживание бытия, способность понять, оценить, а значит создать. Создать образ, запомнить, и даже воплотить его. Воля триедина, о ней и речь, она и проникает в шестой уровень ТРИЗ, в то чего не может быть, разрешает противоречие, движет само себя в кольце времени, истории.
Именно - переживание бытия первично, ИКР - создание истории.

>Вектор ясен: совместить хорошее начало с плохим концом. Поэтому мысль разрывается - фрагментируется. "Понять, оценить", "создать образ, запомнить" - еще не значит создать и воплотить. Воля может реализовать только то, что входит в сферу понимания. Если есть понимание целей, но нет понимания средств и технологий - алгоритмов реализации, все пойдет прахом. Воля - это "топор", которым можно строить или рубить головы, исходя из меры понимания смысла жизни.
Убрать плохое и хорошее, а заменить оценки на динамичные антисистему и систему. Змея кусает свой хвост. Сравните с инь-янь картинку со змеей: www.por-bajin.ru Совершенству нет предела, поэтому о целях не буду спорить.
Нет понимания средств и технологий? Алгоритмов? Воля может реализовать только то, что входит в сферу понимания - НЕ ВЕРЮ.
Воля - это "топор", которым можно строить или рубить головы, исходя из меры понимания смысла жизни - НЕ ВЕРЮ - разрыв между Волей, мерой и смыслом жизни недопустим. ИКР - достижима. Исчисления едины, покой и воля это уже смысл. Воля неотделима от долга и чести. Иное отвлекает от сути развития- наблюдаемое вокруг предательство - частный случай - отвлекает - это просто момент истории. Хотя история и замерла - это затишье перед бурей. Эра звездолетов и нанотехнологий начнется неожиданно. Как гром среди ясного неба. Нет оснований этому не верить.

>"Кольцо времени"- благозвучно, но вредно своей ложностью. Время - (последовательность событий от причин к последствиям) может быть только вектором из прошлого в будущее, поскольку весь комплекс взаимодействующих причин никогда более не поворится. Можно рассуждать о некоторых аналогиях, но ни в коем случае - о "кольце" - воспроизводсте (повтореннии) прошлого.
Кольцо символизировало законы сохранения энергии, и закон сохранения информации. Закон эквивалента действует во времени и пространстве.
"Он знал, что этот мир рождён для воли,
А Толкиен своё кольцо для боли
Придумал и дал ему власть"

>"Конец - всему делу венец!" Приехали к "вере". С такими "мудрыми" учителями ученики оказываются не только без пальцев, но без понимания и "Дао". Зато хорошо знают, что такое кровь, боль и страх.
Думаете таки что таким путем нельзя было понять Дао? На востоке кровь не связывают с болью и страхом - Демонизация востока - непонимания культуры востока. Знание и Смерть находится рядом. Готовность умереть за общие интересы - предстоит еще понять восточную культуру.
притча - восточная, вы поняли ее аналитически между тем как на востоке культура мышления синтетическая. Вообще понимание - вещь индивидуальная какие бы общие цели не стояли во главе сообщества-организации. Что и накладывает ограничения на общение, как опосредованную передачу знания, информации. Передача информации всегда(?) опосредованна. Призма личной истории (это сложная абстракция) не впишется ни в какие системы.

Задача придумать метод-прикладной способ всегда защищающий руководителя организации от дезинформации. Если придете к системе с обратной связью - масштабируйте до размеров страны. И помните ошибка - полученная дезинформация и принятое на основании этого решение-жизнь человека (жизни людей одинаковы по ценности демократ или охлократ, народ, для понимания ценности жизни пусть это будет русский разведчик). Время ограниченно.
Когда придумаете способ получения информации, надо придумать как распределить решения - принципы распределения. Масштабировать. При том что каждое решение должно быть и индивидуальным и универсальным.
ИКР - 6 млрд.задач и столько же ответов..