От Alex55 Ответить на сообщение
К WFKH Ответить по почте
Дата 06.06.2007 07:30:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Меня уже провели :-) через отрицание марксизма. Вернулся сам против течения(+)

>При том, что "любовь зла" или слепа...
Не надо азов и вообще поучать. Знаете что-либо полезное - излагайте.

>Я не утверждал, что фальшивая формулировка "закона эволюционного развития" непосредственно мешает "плетению лаптей" или конструированию мостов, но реализации длительных космических полетов или развитию России препятствует радикальным образом.
>Она создает фальшивую систему ценностей, которая формирует формы и принципы политической системы, что деформирует критерии научной и образовательной деятельности, а отсюда и до "лаптей" не очень далеко.
Мир людей примерно с середины 20 века - управляем. Это существенно. Никакие "социальные законы" не могут быть сильнее управления.

>Инфантильность - категория совсем иного уровня обобщения, нежели Истина и ложь или Понимание и вера, Идеальное или материальное.
Не согласен. Это категории одного порядка.

>Вынужден Вас разочаровать или обрадовать!
>В конечном итоге - вся деятельность и история человечества, это хроника "изменения себя" от ХОМО австалопитекус люгенс к ХОМО богос истинос.
Вы не поняли моей мысли, а я Вашу давно знаю.

>Если кому-то это занятие неприятно, он даже невольно отращивает себе "рога и копыта".
>Хорошо, если он не издает учебники, не "руководит" наукой и государством или массовой "культурой". Иначе получается то, что мы имеем.
Это ложно, хотя кажется истинным. Процесс отращивания рогов и копыт происходит системно, тут совсем другая наука, чем человековедение, хотя и связанная с первой. А индивидуальные составляющие - несущественны.