>Ведь образованным людям Вы фактически отказали в способности мыслить самостоятельно, они де только на рекламу и на моду полагаются.
>>Но я не считаю, что Кара-Мурза популярен. Если Вы задаёте свой вопрос, исходя из своего предположения о его популярности - увы, я его не разделяю, соответственно не вижу в вопросе смысла.
>
>Как же, непопулярен. В инете книг полно, в магазине - полно,
В инете всего полно, тираж же книг С.Г. совем не такой уж большой по сравнению с разной желтой продукций. В советское время пристойным тиражом считался тираж не менее 300 тыс. экземпляров - тогда люди действительно могли узнавать данного автора. Но сейчас подобные тиражи относятся не к таким книгам, какие пишет Кара-Мурза, а сами знаете к каким. Поспрашивайте людей - знают они Кара-Мурзу. - Боьшинство не знает. Даже образованных. А потом поспрашивайте их же про какого нибудь Акунина, Пелевина, Донцову.
>по всей стране ездит, нашистам лекции читает. Куда до него тому же Ленину, ведь Ленина не приглашали читать лекции зубатовским "профсоюзам".
Ну про Ленина многие знали через марксисткие газеты, кои рабочие много выписывали и сами же поддерживали деньгами. Сейчас же даже в патриотических газетах Кара-Мурзу не рекламируют.
>>>Кстати, Ньютон тоже сродни напитку "Кока-кола"? В школе законы Ньютона изучают, потому что последний "разрекламирован" больше чем Аристотель?
>>
>>Ньютон тоже не популярен. Его заставляют изучать (после изучения, кстати, забывают. Большинство) в школе.
>
>Так зачем же образованные люди заставляют детей изучать "непопулярного", "неразрекламированного" Ньютона? Ведь это не "модно" и не "прогрессивно".