От Игорь Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 26.05.2007 00:05:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: нетерпимость

>>То есть исторические традиции и современные реалии вынуждают мимоходом попинывать православие, даже когда нет связи с темой?
>
>связь с темой есть. Речь зашла ведь о морализаторстве. А дело в том, что (если вы не в курсе) позиция, которую озвучивает Игорь на этом форуме, прямо ассоциируется у всех с ортодоксальным православием.

>>Что касается исторических традиций, то не могу не отметить, что среди основных мировых религий православие - одно из наиболее терпимых (ислам, иудаизм, католицизм, православие, протестантизм, язычество?, буддизм). Отбрасывая буддистов, которые вне категорий, я бы уверенно поставил бы православие на первое место по терпимости.
>
>Это с вашей колокольни - так. А с моей все основные религиозные концепции - суть одно и тоже. Поэтому я вообще могу заменить слово "православие" с сввоих сообщениях на слово "религия" - для меня от этого ничего не изменится.

>>P.S. Я - атеист.
>
>а тогда тем более - не гоже вам "стелиться" под распоясовшисхся православных ортодоксов. Если им сейчас по рукам не дать, то завтра будете по всем ТВ каналам смотреть одни молитвы.

>>Разве ограничения в употреблении ненормативной лексики связаны лишь с "ортодоксальным православием" и "религиозным фундаментализмом"? Телепатически мотивы Игоря я не осознаю, поэтому не могу не предположить, что это вопрос культуры, приличий.
>
>вот тут вы, пожалуй, правы. Но все-таки матершина в книгах у нас не запрещена законом, как матершина в общественных местах.

>>>Я никог запрещать не собираюсь.
>>Если имелась в виду гражданская позиция вообще, а не форумные дела, позвольте уточнить Вашу точку зрения - неужели вообще никого???
>
>Я имел в виду, запрещать кому-либо выражать какую-либо точку зрения. В этом смысле я даже не одобряю некоторые запреты, устаналиваемый законодательством.

Запрещающие развращать и насиловать детей в частности? Вы сказали - "никого не запрещаю", так что теперь не выкрутитесь. Не одобрять некоторые запреты не значит не одобрять все запреты.

>Хотя и готов мириться с ними как с временной мерой. Например на разжигание межнациональной розни. Это не значит,что я за межнациональную рознь. Просто я считаю, что бороться с нею надо иыми методами.

С преступниками как Вы предлагаете бороться - перестать запрещать им преступления?