Предлагаю Вашему вниманию альтернативный отчёт о поездке на Кубу. (Выложено в копилку, название “Cuba_report2.rar”)В отличие от нашей группы автор отчёта повидал и испытал много больше, кроме того отразил свои впечатления в художественной форме, чего мне не удалось. Какой-то идеологической пристрастности не заметно. С отдельными оценками и замечаниями я не согласен, смотрели мы несколько под разными углами, но в целом готов подтвердить, что картина Кубы, нарисованная автором очень близка к реальности (точнее - близка к той картине Кубы, которая сформировалась у меня). Отчёт был опубликован на форуме самостоятельных путешествий Винского ( http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34049) и многими комментаторами назван лучшим отчётом о поездке на Кубу, что стоит многого, поскольку на том форуме публиковались сотни отчётов. Я согласен с этой точкой зрения.
В общем – категорически рекомендуется к чтению.
Объём рассказа велик – более 60 страниц (причём он закончен судя во всему примерно на 90%). Я пытался дистанцироваться от поездки и описывать саму страну, в альтернативном отчёте автор этим не заморачивается, но картина Кубы получается много более живой, образной, и, наверное, глубокой. Заранее предупреждаю, что иногда там встречаются отдельные нецензурные выражения, но в общем контексте смотрится это естественно.
Что касается моего отчёта - будет ещё 1-2 главы, потом также выложу в копилку. Все фотографии есть в много бОльшем разрешении – если надо, спрашивайте через личные сообщения.