От Alex55 Ответить на сообщение
К WFKH Ответить по почте
Дата 01.06.2007 08:39:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Попытался привязать Ваши сведения к временнОй шкале - не вышло(+)

>Re: Государство - власть сильнейшей ОПГ.>
Есть и такая мысленная модель. Кому-то она по душе.
>Вы слабовато знаете новейшую историю.
Это неудивительно. Буду очень благодарен каждому, кто восполнит мои пробелы.

>В обществе и в "коридорах власти" была дискуссия: Пойти эволюционным путем - "Китайский вариант" или пойти по пути "полной капитуляции" под лозунгом: "Хватай все, что принадлежало народу", а фактически парт-хоз-кгб номенклатуре.
Когда, в каком году в обществе была такая дискуссия? Участники, позиции, документы, пожалуйста, коротенечко.

>Все прекрасно понимали, кому дано вообще хоть что-то понимать, что второй путь - это предательство не только собственного народа. но и народов 1/3 населения Земли.
Я преодолел отвращение к собственной наивности и готов убедительно возразить. Ваша фраза - "кому дано вообще хоть что-то понимать" - это волшебная палочка, которой Вы хотите заворожить читателя.
А я Вам скажу, что все существенные обстоятельства конца 1980-х как бы случайно складывались в пользу оппонентов СССР и противников "эволюционного" пути. Надо было иметь очень крепкие, просто окостеневшие мозги, чтобы эти тенденции считать несущественными, флуктуацией, маневром закулисы. И кто поверит окостеневшим мозгам?

Кроме того, есть технологии выработки решений касательно жизни народа, гарантирующие или не гарантирующие учет интересов народа в этих решениях. Здесь и произошел главный фокус, а протащить решение под видом стихийной алчности диспутантов - это тоже технология...

>Горбачев и КГБ, по долгу службы, были обязаны арестовать и предать суду организаторов "Беловежского сговора", но они этого не сделали. И тот-же Рыжков не исполнял своих прямых обязанностей...
До журнализма опускаемся? Лады. Горбачев - и сам не Альенде, и госструктуры парализовал всей своей деятельностью генсека.

>Именно с этого момента номенклатура предала интересы государства и народа и поставила государство на службу собственным интересам. "Чистка рядов" от порядочных людей затянулась на двадцать лет. Горбачев принял условия игры уже монолитной мафии, захватившей все ключевые посты и пути возможного сопротивления.
С какого момента? С 1964г.?
Полная ерунда. Замысел скрытого разрушения СССР задним числом приписывают Брежневу, Хрущеву, и т.д.. Чтобы скрыть действительный механизм замысла и перевести ответственность на покойников.

>В природе и в большой политике не бывает "хаоса"! Если наблюдаете хаос за пределами собственной головы, то перекреститесь и посмотрите: "кому это выгодно?"
Так и говорите прямо - ЖМЗ.