От Борис Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 15.05.2007 22:34:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: С.КАРА-МУРЗА. Молот...

>Человек всегда выбирает ту или иную возможность из имеющихся. При этом он выбирает ту, которую считает нужным выбрать, основываясь на имеющихсся у него представлениях.

А по мне - так он должен и суть этого выбора себе представлять.

>>>Механически в законах это не учтешь.
>>
>>А надо постараться. И не обязательно "механически в законах".

>И что толку? будут новые поколения, новые люди, которым все равно придется делать свой выбор.

Придется. Но наша задача - для нашего поколения и для поколения наших детей проблемы решить хотя бы.

>>>Ну прям не было. Раньше просто за то, что не ходишь исповедоваться в церковь могли запросто покарать, детей в школах секли
>>
>>Только за критику действий правительства, как правило, не сажали

>За критику действий правительства, то бишь государя, и заточали, и ссылали, и прямо казнили.

До боязни даже в кругу друзей высказать недоумение тем или иным решением, как правило, не доходило.

>>Борьба со злом - это что в данном случае?
>В каком в данном?

Применительно к сов. периоду.

>>Например: работать на заводе по 15 часов в сутки, как во время войны - иначе лукавый одолеет?
>Формы действий разные бывают.

>>В экстренных условиях (война, послевоенное восстановление, и т.д.) это оправданно. Но не в качестве нормы.
>По 15 часов работать действительно не оправдано, ибо надывает здоровье и какую может преследовать цель в мирное время?

Вот и я о том.

А насчет остального - что-то, на мой взгляд, Вас в какие-то крайности кидает. Которых вполне можно избежать.