От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 15.05.2007 17:05:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Зачем рожают детей и какие альтернативы существуют

http://community.livejournal.com/ru_childfree/543272.html
<<<
Зачем рожают детей и какие альтернативы существуют

Памятка размноженцам и пролайферам: http://intwebit.com/ (оригинал: http://www.vhemt.org/biobreed.htm#instinct)

Названная причина Реальная причина Рекомендуемая альтернатива

Ничего не могу с этим поделать, это биологическая потребность Не выявленные мотивации Существуют специальные заведения, как раз для тех, кто не может контролировать свои биологические потребности

Хочу подарить родителям внуков Все еще ожидает одобрения родителей Живите собственной жизнью, и дайте своим родителям жить их собственной жизнью

Просто люблю детей Потерян контакт с внутренним ребенком, и с существующими детьми Усыновите и воспитайте. Будьте старшим братом / сестрой. Работайте с детьми, преподавайте

У меня великолепные гены Мегаломания Вершите великие дела вместе с вашими генами, вместо того, чтоб ожидать того же от ваших будущих отпрысков

Нужна помощь на ферме или в семейном бизнесе Слишком жаден, чтобы нанять помощников. Не разбирается в законодательстве о детском труде Механизация даст более быстрый возврат инвестиций (ROI)

Нужен кто-то, кто будет заботиться обо мне в старости Страх старения. Эксплуататор Копите деньги и готовьтесь к пенсии. Относитесь к людям по-человечески, и они будут вас навещать

Беременность и рождение ребенка - жизненный опыт Жизненные интересы ограничены общественным влиянием Арендуйте симулятор беременности. Выберите другие интересы

Хорошая семья необходима для карьерного роста и стабильного положения в обществе Социальная неуверенность. Дети необходимы для улучшения социального положения По особым случаям нанимайте детей из агентства талантов. Поставьте белый штакетник вокруг двора

Мы хотим произвести на свет жизнь, в которой будет заключена вся наша любовь друг к другу (Эго + Эго) - Воображение = Трое Спасайте животных. Спасайте и восстанавливайте экосистемы, заключайте в них свою любовь

Хочу, чтоб у моих детей (пока не существующих) было все то, чего не было у меня в детстве Неудовлетворенные детские желания и фантазии Разберитесь со своими сожалениями и берите от жизни все. Дарите уже существующим детям

Хочу продолжить род Пытается ублажить Отца. Погряз в кровных предрассудках Создайте что-то долговременное, и дайте этому свое имя. Станьте донором крови

Хочу видеть маленького меня Самовлюбленность. Отсутствие самоудовлетворенности Сделайте куклу на заказ - вашу точную копию. Живите для себя

Господь хочет этого Бездумное следование наущениям проповедников, которые хотят увеличить свою паству Ищите истинную природу бога, чтобы это для вас ни значило

Жена / муж хотят ребенка Страх потерять партнера Обсудите ваши истинные желания. Ваш супруг может думать, что это вы хотите ребенка. Арендуйте куклу - симулятор ребенка

Хочу ребенка, в котором будет течь моя кровь Эгоизм. Расовая самоидентификация Осознайте ценность людей с другим генетическим кодом

Для мня это нечто “духовное” Другие причины слишком легко опровергнуть Ищите настоящую “духовность”

Всегда хотелось ребенка - это свойственно людям Тупое следование культурным стереотипам Рассмотрите альтернативы и ожидания. Усыновите

Чтобы скрепить наши отношения Страх развода Общайтесь друг с другом

Я люблю младенцев Близорукий взгляд на реальность Младенцы быстро превратятся в детей, а затем и во взрослых. Можно устроиться в роддом

Материнство - высочайшее призвание Заблуждаться - это ваш свободный выбор Достигнуть материнства (как и отцовства) можно и без размножения. Тысячи детей ждут хорошую семью

Мой ребенок может спасти мир Комплекс богородицы (к мужчинам тоже относится) Если вы хотите, чтобы что-то было сделано правильно, делайте это сами

На этот раз мы хотим мальчика / девочку Эгоизм. Проблемы с гендерной самоидентификацией. Неудовлетворенность существующим отпрыском Принять того, кто у вас уже есть. Ребенок “нелюбимого” пола будет ревновать к сестре / брату

Просто хочется Просто хочет Размножение помешает большинству других вещей, которых вам просто захочется

Хочу кого-то, кто будет любить меня и не покинет меня Страх отказа. Нерешенные проблемы с взаимоотношениями Дарите любовь, чтобы получать ее. Примите перемены и справляйтесь с потерями

Наша экономика нуждается в молодых рабочих, чтобы обеспечить вышедших на пенсию Желание возложить отпрыска на алтарь Национальной Экономики Автоматизация снижает потребность в рабах зарплаты. Оставим неразумным их право на рабство

Нашей стране нужно больше “нас”, иначе “их” станет больше, чем нас Элитизм. Ксенофобия Убеждайте “их” принять ваши взгляды. Тогда “их” будет становиться меньше, а “вас” больше

Хочу почувствовать себя бессмертным Страх смерти и не-существования Примите смерть. Распространяйте идеи, а не гены. Никто не помнит про наследников Сократа, но учение его живо [IGA: благодаря "размноженцам"?]

Мои биологические часы тикают Пуританскому обществу трудно принять повышенное половое влечение у 30-40-летних женщин Отключите таймер ментальной бомбы, имплантированной в ваше сознание обществом. Иметь секс, и не иметь детей - это нормально

Я не знаю Никогда не думали об этом. Блаженное неведение Подумайте перед тем как размножиться. Возможно, передумаете

Не сделав этого сейчас, могу сожалеть, когда будет уже поздно Страх будущих разочарований и ощущение скоротечности времени Мы не можем испытать все. Лучше жалеть о том, что не размножились, чем наоборот

Не хочу отнимать у моих детей (пока не существующих) радости бытия Игнорирование отсутствия радости бытия у уже существующих детей Распространяйте настоящую радость среди существующих, вместо воображаемой радости несуществующих

Деторождение традиционно является источником силы для женщины Чувство бессилия. Желание власти и уважения. Предполагается, что общество будет давать матерям и забирать у других Общество больше обсуждает матерей, чем уважает их. Надеть домашний халат - не значит стать сильнее. Ищите собственные источники силы
<<<