От Vano Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 03.05.2007 18:10:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Культура; Версия для печати

Re: Анкета

>1. Являетесь ли Вы индивидуалистом (признаете примат личности над обществом) или коллективистом (признаете примат общества над личностью)?

001. Я коллективист, т.к. считаю, что только правильно организованное общество может существовать, развиваться и быть привлекательным местом для обитания. Вопрос контроля личной жизни в правильной организации коллектива и общества далеко не первый.

>2. Как вы можете определить свое отношение к национальному вопросу?

>005. Я интернационалист и считаю, что в будущем все этносы и народы сольются в единую братскую семью человечества путем увеличения национального разнообразия и смещения этнических акцентов в другие плоскости

>3. Как Вы бы определили сущность России?

014. Россия это страна европейской культуры, способная преодолеть ее рамки.

>4. Какую эпоху в истории России Вы считаете наиболее отвечающей интересам страны и ее народа (укажите 1 или несколько ответов)?

020. Советский период (1922-1985).

>5. Каковы, по Вашему мнению, должны быть политическая форма правления и политический режим в России?

027. Я выступаю за постепенное упразднение (отмирание) государства и за общественное самоуправление народа.

>6. Какую модель экономического устройства с Вашей точки зрения желательно внедрить в России?

Гибкую плановую модель с максимальным поощрением частной инициативы, но без возможности частной собственности.

>7. Как Вы относитесь к социальному расслоению населения?

034. Я считаю, что социальное расслоение населения является следствием эксплуатации и угнетения и должно быть полностью уничтожено.

>8. Каково ваше отношение к частной собственности на средства производства?

039. Я отношусь к ней отрицательно и считаю, что ее следует законодательно запретить.

>9. Верите ли вы в Бога?

044. Нет.

>10. Как вы относитесь к религии?

048. Отрицательно, но готов терпеть религиозные идеи и вести с ними диалог.

>11. Как вы относитесь к СССР и советскому строю?

050. Положительно, т.к. считаю его величайшим достижением реального социализма в истории человечества.

>12. Какой период в истории СССР вы считаете наиболее значимым и благоприятным для развития страны и народа? (укажите не более 3х вариантов).

056. Период «великого перелома» (1929-1934 гг.)
057. Период «сталинизма» (1935-1955 гг.)
058. Период «оттепели» (1956-1964 гг.)

>13. Каково были причины распада СССР и крушения советского строя?

064. СССР был разрушен внешними силами при помощи внутренних врагов в ходе «холодной войны».

>14. Кто с вашей точки зрения является естественным и желательным для Вас союзником нашей страны на мировой арене? (укажите 1 или несколько ответов)

072. Союзниками должны быть прежде всего не страны (государства), а народы (трудящиеся).

>15. Как вы относитесь к современному состоянию России?

075. Россия переживает системный кризис и его последствием стал регресс во всех сферах общества.