Хоть не со всеми формулировками согласен, выбираю из ответов то, что мне ближе.
>1. Являетесь ли Вы индивидуалистом (признаете примат личности над обществом) или коллективистом (признаете примат общества над личностью)?
003. Я индивидуалист, но считаю, что общество имеет право полностью контролировать мою личную жизнь лишь в некоторых исключительных случаях (война, социально-экономический кризис, экологическая катастрофа).
>2. Как вы можете определить свое отношение к национальному вопросу?
008. Я националист и считаю, что культура моего народа должна доминировать над остальными культурами в рамках России или мира.
>3. Как Вы бы определили сущность России?
010. Россия – это развитая европейская страна, судьба которой в повторении пути европейских стран.
>4. Какую эпоху в истории России Вы считаете наиболее отвечающей интересам страны и ее народа (укажите 1 или несколько ответов)?
021. Современная постсоветская Россия (1991-?)
>5. Каковы, по Вашему мнению, должны быть политическая форма правления и политический режим в России?
025. Я выступаю за представительную демократию в рамках президентской/парламентской республики (как в странах Европы /США)
>6. Какую модель экономического устройства с Вашей точки зрения желательно внедрить в России?
031. Социал-демократическую рыночную модель (Швеция, скандинавские страны)
>7. Как Вы относитесь к социальному расслоению населения?
035. Я считаю, что социальное расслоение в обществе порождается разными условиями и неизбежно, но что оно должно быть ограничено, сведено к минимуму.
>8. Каково ваше отношение к частной собственности на средства производства?
041. Я отношусь к ней положительно, но считаю, что полезнее всего мелкая и средняя частная собственность, ее и нужно развивать.
>9. Верите ли вы в Бога?
044. Нет.
>10. Как вы относитесь к религии?
048. Отрицательно, но готов терпеть религиозные идеи и вести с ними диалог.
>11. Как вы относитесь к СССР и советскому строю?
052. Нейтрально, т.к. при всех его плюсах, советский строй имел серьезные недостатки, приведшие к гибели.
>12. Какой период в истории СССР вы считаете наиболее значимым и благоприятным для развития страны и народа? (укажите не более 3х вариантов).
055. Период НЭПа (1922-1929 год).
059. Период застоя (1964-1984 гг.)
>13. Каково были причины распада СССР и крушения советского строя?
062. СССР рухнул от своих внутренних противоречий и проблем, которые не удалось решить.
>14. Кто с вашей точки зрения является естественным и желательным для Вас союзником нашей страны на мировой арене? (укажите 1 или несколько ответов)
067. Развитые страны Запада (Западная Европа +США).
070. Бывшие постсоветские республики (Белоруссия, Украина, Казахстан и пр.).
>15. Как вы относитесь к современному состоянию России?
074. Россия в 90-е годы пережила серьезный временный кризис как держава и теперь постепенно возрождается.