> 1. Являетесь ли Вы индивидуалистом (признаете примат личности над обществом) или коллективистом (признаете примат общества над личностью)?
Я - продукт общества, но хотел бы, чтобы и общество было моим продуктом.
В этом смысле мы с ним имеем "право избирательного вмешательства" в жизнь друг-друга.
> 2. Как вы можете определить свое отношение к национальному вопросу?
> 005. Я интернационалист и считаю, что в будущем все этносы и народы сольются в единую братскую семью человечества.
Сольются. Жаль только, что "в эту пору чудесную..."
Но пока они не слились - было бы желательно международное уважение.
> 3. Как Вы бы определили сущность России?
Я не думаю, что у страны может быть какая-то вневременная "сущность".
Но если говорить о сегодняшнем времени, то Россия - капиталистическая полупериферийная страна.
> 4. Какую эпоху в истории России Вы считаете наиболее отвечающей интересам страны и ее народа (укажите 1 или несколько ответов)?
Советскую.
> 5. Каковы, по Вашему мнению, должны быть политическая форма правления и политический режим в России?
Производным от экономического строя. Если капитализм, то на диктатуру я не согласен, если социализм - можно и "тоталитаризм" какое-то время потерпеть. Но это не идеал.
> 6. Какую модель экономического устройства с Вашей точки зрения желательно внедрить в России?
Более плановая экономика, чем была в СССР. Вычислительные ресурсы позволяют.
>7. Как Вы относитесь к социальному расслоению населения?
Чем меньше, тем лучше.
>8. Каково ваше отношение к частной собственности на средства производства?
039
>9. Верите ли вы в Бога?
Нет.
>10. Как вы относитесь к религии?
Скорее отрицательно. Но исчезнуть должна естественно.
>11. Как вы относитесь к СССР и советскому строю?
050. Положительно, т.к. считаю его величайшим достижением реального социализма в истории человечества.
> 12. Какой период в истории СССР вы считаете наиболее значимым и благоприятным для развития страны и народа? (укажите не более 3х вариантов).
По личным причинам - "период застоя", но и там не всё хорошо было.
> 13. Каково были причины распада СССР и крушения советского строя?
Распад СССР - следствие реставрации капитализма.
Причиной чему был "комплекс причин", не полностью объективный.
> 14. Кто с вашей точки зрения является естественным и желательным для Вас союзником нашей страны на мировой арене? (укажите 1 или несколько ответов)
Не знаю. Знаю, кто ими точно не является - 067.
>15. Как вы относитесь к современному состоянию России?
075. Россия переживает системный кризис и его последствием стал регресс во всех сферах общества.
Re: Уточнение - Scavenger20.04.2007 18:22:46 (71, 600 b)