От Леонид Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 19.04.2007 05:22:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Культура; Версия для печати

А вот развернутый ответ

>1. Являетесь ли Вы индивидуалистом (признаете примат личности над обществом) или коллективистом (признаете примат общества над личностью)?

Выбрал вариант 004 по таким основаниям. Дело не в примате прав личности, а в том, что ежели общество просто не в состоянии решать проблемы моей личной жизни, значит, не фиг туда обществу и лезть. У общества своя жизнь, у меня - своя. Чем и как от меня пахнет, с кем и как я сплю общества вообще не касается - даже в самых чрезвычайных обстоятельствах. Я ж не червонец, чтоб всем нравиться.

>2. Как вы можете определить свое отношение к национальному вопросу?

Выбираю вариант 006 как наиболее близкий и понятный мне. Так или иначе но все мы чада Адамы и Евы, каждому дан свой удел в нашем мире. Я - за пышное соцветие разных культур разных народов.

>3. Как Вы бы определили сущность России?

Выбираю 012, потому что Россия - это не буржуазный Запад и не клановый Восток.

>4. Какую эпоху в истории России Вы считаете наиболее отвечающей интересам страны и ее народа (укажите 1 или несколько ответов)?

От татаро-монголов до 91-го. А выделил бы еще особо Московское царство до реформы Никона.

>5. Каковы, по Вашему мнению, должны быть политическая форма правления и политический режим в России?

Выбираю 023 по причинам, что я это время в отрочестве видел. Наверно, это и было бы самым лучшим.

>6. Какую модель экономического устройства с Вашей точки зрения желательно внедрить в России?

030, ибо считаю эту модель наиболее эффективной и приемлимой.

>7. Как Вы относитесь к социальному расслоению населения?

Я выбрал и выбираю вариант 035. Люди все разные, с разными устремлениями, разными условиями и разными возможностями. Безумна мысль укоротить ноги журавлю и вытянуть лапы утке. Но дело не в сведении социального расслоения к минимуму, дело в том, что все социальные слои должны жить по-человечески.

>8. Каково ваше отношение к частной собственности на средства производства?

Выбрал 041, потому как неважно, что кому принадлежит на праве собственности. Самое главное, что промышляющий частным извозом, ларька с шаурмой или табачного ларька никогда не станет владельцем заводов, газет, пароходов. Просто тут глаз да глаз нужен, чтобы все было по нормативно-правовым актам.

>9. Верите ли вы в Бога?

Верую в Единого. Истинного Творца неба и земли.

>10. Как вы относитесь к религии?

Выбрал 046, хотя религия - это слово из языческого Рима. В Библии-то не написано. Я просто Его суду доверяю.

>11. Как вы относитесь к СССР и советскому строю?

Однозначно выбираю вариант 051. Моя Родина - СССР.

>12. Какой период в истории СССР вы считаете наиболее значимым и благоприятным для развития страны и народа? (укажите не более 3х вариантов).

Тут трудно сказать. Значимыми были все периоды, а наиболее благоприятными? Это, разумеется, 059 - время моих детства, отрочества и юности. Но к благоприятным 055 и 057 тоже бы отнес. Так мне кажется.

>13. Каково были причины распада СССР и крушения советского строя?

Совмешенный вариант 064-065. Внешние силы работали на износ советской системы, к ним тянулись по разным причинам внутренние враги.И при таких обстоятельствах, если говорить словами карточной игры, СССР пошла не та масть. Вот просто не повезло.

>14. Кто с вашей точки зрения является естественным и желательным для Вас союзником нашей страны на мировой арене? (укажите 1 или несколько ответов)

068, 069, 070. Естественно, это оставшееся от разлома Союза (за исключением прибалтийских стран), страны Азии, Африки и Латинской Америки. И мировая отрицаловка.

>15. Как вы относитесь к современному состоянию России?

Да, в начале 90-х наша страна пережила очень жесткий системный кризис, из которого начала выбираться после 1998 года. Режим в России медленно поменялся, жить стало можно. Тихо-тихо проживем.