|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
20.05.2007 14:57:48
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Мой вариант оценки
Среди перечисленных четырёх вариантов оценки в книге, я не нашёл самой, по моему мнению, массовой оценки.
Даже в ущербных жалких анкетах дают вариант "Прочее", Другие причины" и тд. - т.е. дают возможность ВЫРАЗИТЬ СВОЮ оценку (приходится печатать заглавными буквами, чтобы оказать эту грубейшую ошибку в таких манипуляционных текстах, да если хотите такое манипуляционное насилие должно "кричать" в тексте - это обоснованное использование "интонации", скажи я это снисходительно в форме обычного шрифта - манипуляционные "дебаты" продолжились бы с нулевым результатом). К тому же, я даже приветствовал бы с Вашей стороны подобные формы смысловой акцентуации внимания.
Вернёмся к варианту оценки, который я не мог выбрать как читатель ни в косвенном виде (отсутствовал пункт "другое мнение-оценка), ни в явном виде. А подобная оценка заслуживает именно явной формализации, поскольку она на порядки выглядит разумней из рядом представленных, и с нею согласны практически большинство в Союзе (западных интерпретаторов нет смысла брать в расчёт). У меня именно такая оценка: перед Сталиным стояла задача СПАСЕНИЕ РОССИИ как независимого государства такового, так и прав Бжезинский, задача спасения России как СЕРДЦА МИРА (маяка и оплота справедливого общества для выживания всего человечества (Россия сберегла и консолидировала народов больше чем весь остальной мир вместе взятый)).
Сразу давайте отметём на свалку кривляк высокопарности и отметим, что СПАСЕНИЕ ГОСУДАРСТВА и СЕРДЦА МИРА - это ДЕЛО имеет очень прикладное значение для каждого и детальную реализацию, т.е. это дело является ПРАГМАТИЧНЫМ и это трудно переоценить, настолько оно конкретно и всеобъемлюще.
Далее из этих задач вытекают "знакомые слуху некоторых" задачи экономического роста и роста социального уровня достижений, далее включаются такие факторы которые "снова выпадают из внимания", такие как человеческие ресурсы (хуман ресурсес - если смотреть с колокольни запада) - в ТО ВРЕМЯ эти самые человеческие ресурсы представляли собой очень низкий реализованный потенциал - страна была после гражданской войны, которая глобально разделила общество России пополам - это уже серьёзная рана и травма, за счёт этого практически во всех семьях и коллективах были дымящиеся конфликты, в стране была неполноценная, а местами и явно деструктивная бюрократическая управляющая система - кадровый состав нуждался в серьёзной и объёмной РОТАЦИИ (ЗАМЕНЕ деструктивного, новыми, которых ещё к тому же предстояло только-только научить), отметим также НЕИЗБЕЖНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ РОТАЦИИ КАДРОВ, со стороны тех деструктивных сил в управлении, которые "вкусили мёд" безнаказанности и более того были ПРЕСТУПНЫМИ ЗАЛОЖНИКАМИ уже случившихся преступлений.
Только вышеперечисленных аргументов предостаточно для оценки того. что удалось Сталину - ему удалось сотворить "управленческое чудо" - выиграть битву за СЕРДЦЕ МИРА и НЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ с такими слабыми "картами" (ресурсами для выполнения задачи).
Т.е. Сталин сделал трижды-четырежды невозможное как управленец, обозначаемые невинные жертвы как часть при РОТАЦИИ элиты в 37-39 годах - это, по сути, является крайне успешной, крайне бескровной "хирургической" операцией в обществе (в масштабе страны) - в этом плане понятна ЗАВИСТЬ ЗАПАДА к фигуре управленца у нас и НЕНАВИСТЬ СИОНИСТОВ - фактически Сталин лишил сионизм мирового доминирования (сионизм как парамасонское закабаление землян (и евреев в том числе)).
Вот такая вот оценка тех событий, актуальная в идеологии запада нашего времени (Бжезинский все никак не уйдёт на пенсию и продолжает трудиться на ниве идеологии и шахматных игр), мы являемся свидетелями присутствия американских и ещё чьих-то чужих интересов у себя в доме и своих планах на свою жизнь, своём мировоззрении.
Я за диалог и планетарное объединение, но по правильным, законным для этого формам. Политика силы - это политика СЛАБОСТИ, когда нет разумных аргументов.
С уважением, Александр Решняк.