|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
01.05.2007 14:37:14
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Зубатов предлагает поставить памятник ССовцам
http://zubatov.com/k-sobyitiyam-v-estonii/
<<<
К событиям в Эстонии
Тут меня спросили, как я ко всему этому отношусь. Отрицательно. Ко всему. Во-первых, к решению эстонских властей: стоит себе памятник — и пусть стоит. Во-вторых, к погромщикам и подстрекающим их российским властям: даже если бы эстонские власти устроили ритуальное повешение статуи и останков — это ещё не повод для погромов.
В целом же, могу лишь ещё раз привести пример, который уже приводил: на месте Полтавской битвы есть 2 братских могилы — русская и шведская — и 4 памятника — от тех и других тем и другим. Вот так, я считаю, и надо поступать.
valery_d:
Несколько… ммм… шокировали.
Предлагаете изготовить памятник эстонской СС и торжественно передать властям Эстонской республики?
Серж Зубатов:
Экий же Вы у нас… нервный. Ну а вот этот, наприме, пост Вас не шокирует, нет?
Мы с отцом ездили в 92-м в Германию на могилу его брата, там братская могила на 12 бойцов. Местные жители в поселке за ней ухаживают, возлагают цветы. Нас хорошо встретили. Отец пообщался с ветеранами войны с немецкой стороны. Никакой ненависти, ведь все люди выполняли приказ.
Подозреваю, что нет. Это ведь как в анекдоте: «дочке ну такой замечательный муж достался — и готовит, и полы моет, но зато сыночку такая стерва — и готовить его заставляет, и полы мыть». Или в другом: «ну как ты жена, не понимаешь, ведь если у меня любовница, то это мы их, а если у тебя любовник, то это они нас».
Так вот, солдаты эстонской СС тоже выполняли приказы — и если уж мы умиляемся, что немцы ухаживают за могилами наших солдат, и возлагают на них цветы, то неплохо бы ответить на это, как говорится, встречной любезностью. Начать можно, скажем, с создания мемориального комплекса в Волгограде. Что-нибудь аполитичное, например, грантитные плиты с выбитыми именами всех погибших в Сталинградской битве немецких солдат и статуя плачущей фройляйн над этим делом.
<<<