>Вот так все время что-то новое узнаешь! Бывают самолеты разных авиакомпаний, рейсы-чартеры. А тут новое явление в гражданской авиации: "самолёт казахских немцев". Взяли в кольцо, так вот, кольцом -- на паспортный контроль? Или держали в кольце пока в аэродромный автобус не сели? Просто ни с чем подобным не сталкивался, а зная порядки -- трудно в деталях представить.
Компания люфтганза. Почему их так много на этом рейсе было не знаю. Один ко мне приставал говорил, что он мля, к брату, мля, летит, ё маё, и т.д. Модет как-то централизованно они перевозились на пмж или визит. Я сам ен знаю, я еле от того типа отмазался, если бы спрашивал, он бы меня за два чяса уморил бы. Повадки у них были странные, один передо мной на паспор контроле вклинился сбоку, потом позвал еще десяток, я их подвинул, говорю, ребята, в очередь. Подбежал автоматчик и провёл их в другую очередь. Этот говорил, что их больше чем одну семью в поселке не селят. Я сам удивился!
>>Ну получайте иерманское гражданство. Надо уже и о пенсии подумать.
>Связь наоборот: кто 60 выплат в пенсионный фонд сделал -- получает вид на жительство, первый шаг к гражданству.
5 лет? Вы стремитесь к этому?
>>Какое вы хотите отношение, если работаете на врага (я тоже на врага работаю)? Вам холодиьник нужен? Придется терпеть унижения...
>Я на консульских не работал.
На них вся страна работает. Красный паспорт для вас - пуповина, чтобы вы не забывали родную страну. Получайте дойче паспорт и пошлите всю бюрократию. Не понимаю ваших проблем. Всё это жизнь. Не нравится вы в силах её изменить. Но не надо плакать и хаять. У нас те кто способны, давно работают в коммерческих струкурах. А те кто по тем или иным причинам не могут, перебиваются кто в детском садике, кто в министерстве. Вы же не на таможне работаете? Пожалейте бедных чиновников и они вас пожалеют.