От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 25.04.2007 11:37:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Ну это...

>Привет

>>Я понимаю, не в тему, но мой дед - слесарь депо г. Печора Коми АССР - свободно купил этот ЗИЛ в Москве, и он пришёл к нему по ж/д в целости и сохранности.
>>Кстати, это действительно удивительная машина. Моя сестра, которой он достался в наследство, заменила его лишь в 2003 году - 40 лет отпахал без единой поломки. Только резину на дверцах меняли. Даже перед выбросом, когда делали холод на максимум - молоко превращалось в лёд.
>
>Надо отметить, что в 1963 - ЗИЛ можно было спокойно купить, а вот в 1977 - уже нет. Тем более в 1983.
>Хотя бы сравните средние зарплаты по СССР в 1963 и 1977 со стоимостью холодильника.

Никто и не спорит, что в 1963 году в СССР холодильники были далеко не у всех, по объективным причинам, как и телевизоры. А в 1946 их не было почти ни у кого. Но вот в 1977 году купить холодильник на средние доходы одной семьи не составляло уже особого труда. У меня, кстати и холодильник "Бирюса" проработал безлтказно с 1981 по 2006 год - 25 лет кряду и поменяли его не по причине поломки, а по причине малой вместимости для семьи из 5-ти человек и ужек довольно обшарпанного внешнего вида.