|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
11.05.2007 10:29:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: Он сам нарвался (с) мюзикл «Чикаго».
>Или это очередная провокация?
Это очередной раз Вы си-и-ильно подставились. И я сейчас объясню, почему.
>Судя по всему второе - вы скопировали текст Алмара,
> механически заменив два слова
Да, я от себя привнёс 2 слова – «Александр» и «марксисты». Это существительные, Михайлов. Обозначают предмет. И всё. Глаголы, прилагательные и др. – от Алмара, соответственно и основная смысловая нагрузка высказывания тоже. К тому же, нетрудно заметить, что существительные изменены не «от балды», а строго определённо – псевдоним одного участника на псевдоним другого, и название одной группы участников – на название другой, притом ситуации, сложившиеся на форуме между упомянутыми участниками и группами, в общем-то, аналогичны. Далее, Алмар вполне может считать, что он сказал правду, точно также и я считаю, что заменив в его высказывании то, о чём сказано выше, получил правдивое высказывание. Естественно, найдутся участники форума, которые сочтут ошибочным высказывание Алмара (и я уверен, он это понимает), так же как найдутся такие, которые сочтут ошибочным моё высказывание. То есть в результате мы имеем два практически идентичных высказывания по двум очень похожим ситуациям, с одинаковым – неужели кто-то посмеет возражать? – потенциалом провокационности. И вот, являетесь Вы, читаете оба постинга, Алмара и мой. Замечаете, что фраза в моём постинге совпадает с фразой Алмара, даже ошибки те же. Оцениваете эту фразу, как провокационную. И после этого, осознавая, что первым эту фразу изрёк именно Алмар, Вы предъявляете обвинения в провокации мне (ещё и приправили обвинения тем, что Ищущий назвал бы дешёвыми понтами – «Отвечаете ли Вы...»)! Почему же Алмар счастливо избежал подобного обвинения с Вашей стороны? Это риторический вопрос, ответ я знаю, и звучит он – двойной стандарт. Алмар для Вас, несмотря на немалые разногласия, «свой», марксист. А я нет. Поэтому Вы готовы за один и тот же - в Вашем восприятии - проступок обвинять меня, но молчаливо поощрять Алмара. При том что он виноват явно больше, копирайт-то его.
Кстати, лично Алмара на двойных стандартах ловил, помнится, Александр Путт http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189828.htm .
>Александр был неоднократно уличен в подтасовке и прямом искажении фактов
Вам бы, конечно, очень хотелось чтоб так было, а также чтобы у читающих Ваш постинг людей, которые не в курсе тех дискуссий, сложилось такое мнение. Но это неправда, у Ивы, например, другое мнение насчёт того, кто в чём был уличён http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/216793.htm , а лично Вы только что были уличены в двойных стандартах, а также в том, что приписываете оппоненту бред, о чём ещё будет написано ниже.
>, и это Вы называете грамотностью
Это Вам бы хотелось, чтоб я подтасовки и искажения называл грамотностью, я же этим словом называю то же, что и любой нормальный человек. Итого – приписывание оппоненту бреда, напомню всем – один из самых распространённых лично Ваших приёмов (могу даже привести ссылки), и марксистских вообще.
> (это я тому, насколько можно полагаться на Ваши суждения)
Здесь Вы какую-то фигню написали, но, похоже, просматривается необоснованный уничижительный намёк в адрес оппонента.
>как называете терпением агрессивное наклеивание ярлыков.
Это Вам бы хотелось, чтоб я агрессивное наклеивание ярлыков называл терпением, я же этим словом называю то же, что и любой нормальный человек. Так что снова мы видим с Вашей стороны приписывание оппоненту ерунды.
Думаю, после разоблачения этих приёмчиков у читателей составится определённое впечатление насчёт того, насколько можно полагаться на Ваши суждения.