От Monk Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 11.04.2007 18:29:01 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Плачет...

>
>1. М&Э нигде не указывали, какой уровеень развития производительных сил считать достаточным для успешной социалистической революции. Теория сама по себе, без революционной практики не может дать ответ на этот вопрос. Поэтому, каждая революционная ситуация должна быть использована по максимуму. Меньшевики в ответственный момент отказались от революционной практики, причём не так уж важно, под каким предлогом это было сделано.

Почему не важно? Очень даже важно! Напомню Вам, что меньшевики как и эсеры (социалистические партии!) были ининциаторами гражданской войны. Что у них было за душой, когда они призывали поддерживать буржуазное Временное правительство и пытались свергнуть большевиков? Томики Маркса, в которых писалось про передовые Англии и про примитивные Индии. Убеждённость, что в царской России социализма нельзя построить по определению, в соответствии с заветами классиков.

>Далее, успех - это необязательно захват верховной власти, социализм должен пробить себе дорогу через ряд революций. Если бы не было революции 1905-го года, революция 1917-го не смогла бы закончиться установлением диктатуры пролетариата.

И чего?

>2. По поводу "троцкистских ответов". "Строительство социализма в отдельно взятой стране" не означает, что эта страна перестаёт быть "плацдармом для мировой революции". Наоборот, только так она и может служить этим самым плацдармом. Противоречие это выдумано троцкистами. Коммунизм в отдельной стране построить нельзя, но строить нужно.

Да.

>3. Таки да, Великая Октябрьская Социалистическая революция как раз и есть та "великая социальная революция, которая овладела достижениями буржуазной эпохи". Вот мировым рынком овладеть не удалось...

Это точно.