|
От
|
Мигель
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
25.03.2007 20:23:24
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Чего там только нет!
>>Вы сказали, что рыночной экономике деньги не нужны.
>> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/211909.htm
>>Даёшь отмену денег!
>
>Да, их там нет. Рыночная экономика - это идеологическая модель, как и плановая. Реальные экономики - смешанные. Так что не понятно, как Вы умудрились из констатации всем известных свойств неоклассической экономики вывести нормативное утверждение: "Даешь отмену денег!".
Я его вывел из Вашего сообщения, утверждавшего, что рыночной экономике деньги не нужны.
>>Ну, так неужели из этого следует, что деньги не нужны? По-моему, это как раз обоснования необходимости их наличия.
>
>Глупости. Неоклассическая экономика вполне может существовавать в рамках бартерных обменов. В общем, мне надоело комментировать всякий "бред сивой кобылы".
Нет, это мне надоело комментировать Вашу начётническую интерпретацию надёрганных отовсюду англоязычных цитат. При чём неоклассические модели, исследующие пропорции обмена, к дополнительным моделям, объясняющим, зачем в рыночной экономике нужны деньги (хотя бы для более простой организации оного обмена)?
>>Так у них какая роль, положительная или отрицательная?
>
>Повторяю. В неоклассической экономике нет денег (в рамках основных моделей). См. нейтральность денег.
А в законах Ньютона Земли тоже нет? Что Вы хотите сказать своим утверждением?
С чего началось? Я сказал, зачем в нашей экономике нужны были деньги, даже при Сталине, вернее, присоединился к чужому высказыванию. Ваши размышления в этом контексте вообще не понимаю.