|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
30.03.2007 02:59:31
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
А вот опять-таки интересно
>Но реально предложение Мигеля куда более реально и справедливо. Столица для самых активных. Пенсионеры выезжают в лучшее жилье, но в подмосковье. Для Канады вполне нормальный процесс.
Вот я выехал из столицы. Подмосковье - понятие растяжимое. Подольск, Мытищи,, Воскресенск, Шатура - это разные города, разной удаленностью от Москвы. А я лично уехал на свою малую историческую родину. В Рязанскую область. Так лег расклад, не по чьему-то управленческому решению, но я нашел более комфортную среду обитания. А визит в столицу за две недели стал самым настоящим культурным шоком. Вроде, все знакомо, все привычно, но непонятно: как же я столько лет здесь мог жить?
>Т.е. я за отношения по труду ( по полезному вкладу в общество), а не по рождению.
И я тоже. Пускай с самых активных нам денежки капают. Делиться надо, граждане! Платите налоги по действующему законодательству. А столицу с ее сутолкой и длиннохвостыми крысами при помойках - самым активным.
>Я понимаю, что многие москвичи привыкли, что москвич при социализме был типа почетного ( или особого) гражданина. Придется работой доказывать на свое право под солнцем. А не так - родился я москвичем - давайте мне и квартиру московскую и сервилат и икру.
Совсем непонятно. Сервилата и разный икры в нашем сеьмаге завались. И щучьей,и минтая, и красной и какой-то донской белковой под черную за 35 рублей 60 копеек. Солнце - так оно над всеми встает, в Рязани чуток теплее, нежели в Москве.
Доказывают прокуроры и в судах. А солнышко всходит над всеми. Я всегда любил маленькие городки и поселки. И переехав в сельское поселение Рязанской области из Москвы, так и и не понял, чем в Млскве мёдом намазано.