От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 23.03.2007 18:14:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Боже меня упаси

Хотя использую в профессиональных целях.

>:) Побольше надо такого. В советское время в программе "Время" показывали чела, который держал в руке какую-то фигню и уверял, что на этом кристалле може уместиться вся Ленинская библиотека :)

Так это на полном серьёзе публиковалось. Это связано с интернет-2. Т.е. среди "технарей" случаи некорректного переноса профессиональных категорий в другие области встречаются.

>>Это действительно так. Всякий, кто знаком с историей компьютеров, знает о трудностях программирования в машинных кодах.
>???

Программировать в машинных кодах нетривиально (затраты времени и трудности с отладкой). Для упрощения этой задачи были созданы различные языки программирования, например Фортран и некоторые другие, более примитивные.

Суть в том, что первопроходцы не могли использовать даже отладку. Программирование без отладки подразумевает использование специальных навыков, которые сегодня утрачены практически всеми программистами. Не говоря уже о ручной записи машинных команд (эта работа сейчас осуществляется автоматически компиляторами на основе языков программирования)

>Может и хорошо освобождаться от рутины и работать над содержательными задачами?

Да, я не отрицаю, что это развитие. Перефразируя Whitehead, человечество движется по пути сокращения умственных усилий.

>>Я даже догадываюсь, кто такие "серьёзные люди".
>Кто?

Автор "критики" :)