|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
23.03.2007 18:14:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Боже меня упаси
Хотя использую в профессиональных целях.
>:) Побольше надо такого. В советское время в программе "Время" показывали чела, который держал в руке какую-то фигню и уверял, что на этом кристалле може уместиться вся Ленинская библиотека :)
Так это на полном серьёзе публиковалось. Это связано с интернет-2. Т.е. среди "технарей" случаи некорректного переноса профессиональных категорий в другие области встречаются.
>>Это действительно так. Всякий, кто знаком с историей компьютеров, знает о трудностях программирования в машинных кодах.
>???
Программировать в машинных кодах нетривиально (затраты времени и трудности с отладкой). Для упрощения этой задачи были созданы различные языки программирования, например Фортран и некоторые другие, более примитивные.
Суть в том, что первопроходцы не могли использовать даже отладку. Программирование без отладки подразумевает использование специальных навыков, которые сегодня утрачены практически всеми программистами. Не говоря уже о ручной записи машинных команд (эта работа сейчас осуществляется автоматически компиляторами на основе языков программирования)
>Может и хорошо освобождаться от рутины и работать над содержательными задачами?
Да, я не отрицаю, что это развитие. Перефразируя Whitehead, человечество движется по пути сокращения умственных усилий.
>>Я даже догадываюсь, кто такие "серьёзные люди".
>Кто?
Автор "критики" :)
- это хорошо - Руслан 23.03.2007 19:01:28 (26, 1976 b)
- Re: это хорошо - Alexandre Putt 23.03.2007 19:18:43 (22, 1576 b)
- Re: это... - Хлопов 25.03.2007 01:54:18 (19, 1052 b)
- Поправка - Alexandre Putt 25.03.2007 04:03:30 (18, 2401 b)