От Мигель Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 21.03.2007 09:31:03 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Да, действительно

>>Крестьяне составляли 80% населения. По-вашему получается, что на крестьян приходилось по 5 бутылок водки, а на остальных – по 20. «не верю!»
>
>Теперь понятно, что Вы ещё и не бухгалтер, раз кричите «не верю!», вместо того, чтобы проверить.

Если верить предложенной таблице (хотя у меня она вызывает некоторые сомнения - может быть, не учтены крестьяне, напивавшиеся в городах), то выходит, что сказки дедушки Некрасова про повальное пьянство в деревнях им же и придуманы, для рифмы. Как-то плохо вяжется это с общим представлением о российском городе и селе, но надо разобраться. Впрочем, я доволен, что по теоретической части моих построений возражений у Вас нет. Ведь для того чтобы установить причинную связь между железными дорогами и ухудшением жизни крестьян, надо строить модели. Ну там, зарплату моделировать как предельный продукт и всё такое. В этом случае уже получилось, что железные дороги улучшают положение крестьян, которые продают больше хлеба, чем покупают, и не ухудшает положение крестьян, которые покупают больше хлеба, чем продают и делают это на зарплату, полученную в помещичьих хозяйствах. Остальное лирика.

>РОССИЯ. 1913-ый год.
>Налоги и платежи крестьян Европейской России в 1901 и 1912 гг. (тысяч рублей)
>
>Виды налогов		1901 г.		1912 г.

>Обложение водки		143877,8	256235,0
>и питейный доход
>