Для меня, как сменившему место жительство с окраин Москвы на сельское поселение Рязанской области. Моей малой исторической родины.
Здесь есть какой-то малопонятный мне нюанс Лет так семь назад я с удивлением услышал, что коренной москвич - это только рожденный в Москве в третьем поколении. Ну, а я-то во втором рожден. Может, именно поэтому мне так отложился в памяти образ окраин Москвы, бывшего во времени моего детства островком промышленного архипелага в окружении московских деревень. От которых ныне остались лишь названия микрорайонов.
Тогда было выражение: поехать в город, поехать в Москву. Также и сейчас в нашем сельском поселении говорят: поехать в город. То есть, в Рязань.
Не понимал я, почему в Москве жизнь представляется намазанной медом. Да и сейчас не понимаю. Солнце везде светит, жить везде можно. Да и нашем сельском поселени кто только не живет. Беженцы из Чечни и Ингушетии, мигранты из Казахстана и Средней Азии. Достаточно пестрый этнический состав. И вроде все нормально уживаются. Ну, у рынка на площади Победы попеременно стоят то активисты РНЕ, то КПРФ, то ЛДПР, то лимоновцы, а на фиг они нам нужны? У нас своя жизнь, у них - своя. все ж проходит в рамках действующего законодательства.
Мы открыли удивительное. Мы на всей земле как дома.