а я вас давно уже понял, теперь мне надо именно "что-то другое"
>Если кому-то надо меня понимать, так он или понимает, или задает толковые вопросы. А кому надо что-то другое, так пусть это будут его проблемы.
а я вас давно уже понял, теперь мне надо именно "что-то другое" - то есть показать, в чем именно заключается манипуляция сознанием
>>>Оппозиция имеется в виду тому пагубному курсу, который одни из названных Вами персон проводят, а другие - осуждают, пытаясь прогнозировать последствия.
>>надо ли вас понимать так, что вы утверждаете: господин Сурков проводит курс, оппозиционный к некоему пагубному курсу, который проводит Чубайс, и осуждает господина Чубайса?
>Буквальный подлог "вы утверждаете: господин Сурков..." стоит у Вас сразу после "понимать так".
ну если вы не понимаете сокращенного вопроса, могу разложить его по полочкам
Итак:
1. Вы выдвинули против меня обвинение в противодействии процессу консолидации оппозиции
2. Но я в своем постинге осуждал исключительно сотрудничесто карамурзистов с нашистами
3. Значит под консолидацей оппозиции вы именно это и имеете в виду. На всякий случай я вам задал уточнющий вопрос, эту ли консолидацию вы имели в виду.
4. Вы не стали отрицать, что именно эту
5. Тогда я спросили, если оппозиция консолидировалась с властью (или с частью власти), то можно ли её теперь назвать оппозицией? Кому она собственно оппозициирует?
6. Вы отвечаете, что "пагубному курсу".
7. Я и спрашиваю вас верно ли тогда, что Сурков - это оппозиция пагубному курсу, проводимому Чубайсом