От Alex55 Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 21.02.2007 08:38:57 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Асимметричный ответ

Говорят, человек о других по себе судит.

>Вы как думаете - с кем сейчас разговор этот затеяли? :)
Взаимно

>Я - помню. Насчет истерии... мало ли каких их было... по манере беседы - вы меня в истерии можете обвинить? :)
Симметрично

>Уверенность в ответе... ну есть. Но пинять себя пяткой в грудь "я прав на 1000%" - это как раз истерия и неумность будет. Так? :)
На мой взгляд, некорректная игра словами. Вырываете из контекста и жонглируете в режиме чата.

>>И про уважение к людям в феврале 2007-го...
>и не только - я высказался. И вы мою позицию узнали.
За меня - не надо. Тут у Вас явный случай, когда Вы говорите за меня.
А чуть выше - про мое якобы обвинение Вас в истерии - неявный. И такие неявные случаи в нашем разговоре не единичны, а - система.
В общем-то и пары случаев достаточно, чтобы квалифицировать наш с Вами диалог, как нечестный - собеседники не связаны ни общей логикой, ни общей этикой.

>Тем кто не помнит (не хочет) - я помочь не могу. А тем кто не знает... могу пояснить как оно было. Конечно, если они знать хотят ту сторону советской жизни, что мне известна. Ну, а не хотят - их воля.
Пристрастно. Эта сторона нам с Вами "известна" (оценивается) существенно по-разному. Оценки могут быть различны, зависят от принятой ценностной шкалы и от базы для сопоставления. Факты могут припоминаться избирательно и мотивироваться "задним числом" подложно.

>Вот только заниматься самообманом и введением окружающих в заблуждение - я, наверное, буду им мешать. Ну не люблю я заблуждений и обмана.
Свои заблуждения не кажутся таковыми. И обман может быть нечаянным, хотя это, судя по языковым особенностям диалога, - не Ваш случай.

>Ну что вам сказать. Видел я как они "полезной практикой" занимались. Увидел что из них вырастало в итоге. Взять того же М. Ходорковского... :)
>И еще похожих много видал, которые по этой практике шли, но такой карьеры как он - не осилили.
Вона как: видел и оценил. И суть у всех одна - Ходорковские, только не все осилили его карьеру. Вы ж только что про нелюбовь к заблуждениям и обманам высказывались. Нет, тут совсем другая этика, а логика - что дышло...

>>В СССР.
>
>Нет. Либо не в СССР. Либо не жили. Корректируйте свой тезис. :))
Пристрастно.

С этикой мне понятно. Не знаю, можно ли с Вами согласовать логику, а без этого с ценностными шкалами нам не разобраться.
Стоит ли, если каждый из нас не любит обмана?