От Босов Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 21.02.2007 15:30:58 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

а меня длиннее : ----- )

>Потому что в учебник по статистике вы не заглядывали ( тонкий намек :-) )

зачем намеки тем более что зто не намек.
тут и так больше споров у кого длиннее вместо дела.
я занимаюсь статистикой на практике и могу конечно не знать какихто специфических фундаменталий, но по крайней мере она меня кормит.

>Во-первых, нормальное распределение симметрично относительно оси Y, и на неравномерной оси Х уже симметрично выглядеть не будет.
>Во-вторых, из ваших допущений следует что подбирать вы должны распределение Пуассона

это логарифмически нормальное распределение, то есть нормальное распределение в логарифмических координатах. для экономических данных наиболее характерное.

>В-третьих, эти два горба сигнализируют распределении 20:80(Парето), что и не удивительно если читать уже учебники по экономике.

есть такое распределение Парето, но выглядит оно совсем иначе. там даже одного горба нету.
то что вы назвали распределением это как я догадываюсь - закон Парето или принцип Парето или пропорция Парето 20/80. так называется у всех по разному - не моя вина.
пропоция Парето утверждает именно и только это соотношение 20/80 и ничего не говорит о форме распределения.
двугорбость распределения, которая свидетельствует о наличии двух классов, а не просто о диспропорции, потому и важна, что вы не найдете об этом ничего в учебниках экономики.
поскольку сам этот факт полность опровергает все рассуждения рыночных экономистов об оптимальности и равновесности рынка.