>>У меня же всё это написано, и про неравномерную загрузку тоже. И утверждение чёткое дано, что при очередях рыночного типа в какой-то момент суток очередь обязательно рассасывается - иначе противоречие с условием максимизации прибыли.
>
>Не бывает очередей "рыночного типа". Либо есть очередь, либо нет.
>Либо есть дефицит, либо нет.
Бывает. Попытайтесь понять, что Вам говорят. Очереди рыночного типа в данной модели возникают при неравномерной загрузке ресурса, при этом в определённые моменты очереди полностью рассасываются. И товара достаточно, чтобы обеспечить всех желающих, готовых выстоять очередь.
>Интересно, что дефицит может существовать без очереди. Как сейчас помню, заходишь в продуктовый магазин, прилавки пустые. Очереди тоже, почему-то, нет. Но я, правда, помню и очереди в кулинарии по вечерам, когда люди с работы возвращались. Но тогда, почему-то, всем вкуснейших ватрушек с творогом хватало. Сейчас таких уже не пекут...
Я понял, солидаристы у нас главные специалисты в гастрономии.
>> А при коммунистических очередях часть покупателей уходит с пустыми руками.
>
>Брехня (с)
>Наличие очередей мало общего имеет с регулированием цен.
Хмык.
>В действительности надо было ставить вопрос о дефиците.
>Все Ваши рассуждения об очередях "рыночного типа" - это просто анализ оптимального выбора количества капитала, если угодно, с учётом переменной нагрузки. Т.е. задача из области теории фирмы, а не теории ценообразования.
Ерунда. Количество капитала как раз фиксировано, выбирается цена.
>Коммунистические очереди существуют независимо.
Это да.
Re: Отож - Alexandre Putt27.02.2007 02:02:33 (11, 610 b)