>Я Вас спрашиваю, откуда следует, что при честных и эквивалентных экономических отношениях распределение доходов будет нормальным? Это же вообще не случайный процесс!
ну так и опишите этот процес с помощью самой простой логической модели и покажите каким образом честные и эквивалентные экономические отношения ведут к ненормальному распределению.
давайте определимся по порядку.
я встрял в этот разговор когда на вопрос Катрин откуда при идеальных зкономических моделях оказывается так много нищих? вы опять завели старую песню о дураках, лентяях и халявщиках. а также о вреде уравниловки и тд.
я согласен: экономика - не школа гуманизма. но о чем говорят реальные данные, которые я привел, - нищих не просто много их ненормально много.
Я выдвинул гипотезу о неэквивалентном обмене и построил логическую модель, которая хорошо совпадает с реальным положением дел.
Вы тутже бросились искать недостатки то на графике, то в допущениях, принятых в моей модели. Возможно это и так – я не претендую безошибочность своих суждений. Только какой смысл в такой критике – тем самым вы не объясните откуда взялась неоднородность в реальных данных. А задача с точки зрения истины состоит именно в этом.
Поэтому или вы приводите свою модель на тех допущениях которые вам кажутся вернее и способную столь же близко объяснить реальные данные или мне останется только считать вас пустопорожним болтуном, которого интересует не истина а чтото другое.