|
От
|
Сергей Курдаков
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
15.02.2007 19:38:08
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Внимательно почитал
>всю дискуссию ниже...
>Знаете, Сергей, ваши рассуждения и утверждения сводятся к тому, что "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным".
вы путаете выводы с констатацией. До выводов я даже еще не доходил. Собственно, не думаю, что имеет смысл все валить в кучу - получается ерунда. Для начала необходимо определится с исходными, а уже потом делать выводы ( я их для себя сделал, но , поверьте там есть выход, как из посылок сделать практические выводы, но пока я их опущу ).
>Т.е. это либо бесполезный идеализм, либо злобный и надменный социал-дарвинизм, на что вам уже указали.
в чем бесполезный идеализм, указать на то, что в России ценности вовсе не 'православные' ( 'православных' вообще меньшинство населения ) ?
По моему - это констатация.
что касается 'злобного' социал дарвинизма ,то 'злобным' его можно сделать (например, утверждая, что де русские - выродились при СССР, как указывает Кара Мурза, но т.к. данное утверждение ни как не следует из моих утверждений - напротив, я указываю, что россияне - умные и образованные люди то злобность еще надо доказывать - вы , разумеется, себя этим не утрудили . В чем плохо, что русские и образованные, я понять не могу). А можно не делать.
именно потому, что русские умные и образованные - у них есть перспективы подняться из нищеты.
>А такое явление как культура вы, похоже, совсем не понимаете и не слушаете что вам говорят оппоненты.
просто оппоненты привязали 'культуру' совершенно левым образом.
Культура - имеет свою роль в определении того, как ведет себя человек.
Если озадачиться, в какой степени асбтрактная культура влияет , а в какой влияет образование, склонности и ценности человека, то будет видна роль культуры.
Так вот , в целом, роль культуры, конечно же велика. Только совсем в иных областях. В части определения того, как ведет конкретный человек или группа людей , асбтрактная 'культура' (даже без спецификации , что подразумевается ) играет не очень большую роль. И даже если нечто играет в бизнес процессах ( как мне указывали бизнес книжку - де влияет на бизнес процессы что то ) это не значит, что точно тоже самое играет на общие закономерности развития общества.
Так что оппоненты лишь наводили туман.
>Для вас культура - есть лишь набор ценностей конкретного социального слоя в конкретной цивилизации. Вы даже упускаете из виду тот факт, что ценности эти пропитаны рассизмом.
нет. Еще раз. Рассматривать культуру не надо как слово. Надо рассматривать, что именно влияет.
Более того, никакого РАСИЗМА в исследованиях ценностей, выявляемых Инглехартом никто до сих пор, кроме Вас, не выявлял. Поздравим вас с таким провидством. ( Это сарказм, скорее провидства у вас никакого нет, а есть попросту желание все измазать черной краской , ну да оставим это на вашей совести ).
Что касается исследований IQ, то даже здесь под расизмом понимаются далеко идущие выводы из исследований. Сами исследования - не являются ни расисткими ни какими иными. Они лишь констатируют некий факт, а далее уже возможны интрепретации.
>Т.е. представленные вами взгляды сугубо "провинциальные" и в них отсутствуют попытки что-либо понять и в чем-либо разобраться.
замечательно. Вы мне приклеили ярлык, я вам очень благодарен, что я узнал, что я провинциальный дурак. Надеюсь, вы удовлетворены своим открытием. Оно совсем не расисткое и нисколько не унизительное.